Burger de poulet frit avec salade de chou épicée crémeuse et provolone

Temps de préparation 1 hr
Temps total 2 hrs
Portions 4 Portions
POM Signature Spicy Habanero Hamburger Buns

FABRIQUÉ AVEC

Pains saveur habanero épicé POM🅫 Signature🅪

Ingrédients

  • 4 petits pains à saveur habanero épicé POM🅫 Signature🅪
  • 4 hauts de cuisse de poulet désossé sans peau
  • 2 tasses (500 ml) de babeurre
  • 3 c. à thé (15 ml) de sel casher
  • 1 c. à thé (5 ml) de poivre noir moulu
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de poudre d'ail
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de poudre d'oignon
  • 6 tasses (1,5 L) d'huile végétale
  • 2 tasses (500 ml) de farine tout usage
  • 2 c. à thé (10 ml) de paprika fumé
  • 1 tasse (250 ml) de mayonnaise
  • 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre de vin blanc
  • 1 c. à thé (5 ml) de sucre granulé
  • 2 oignons verts, tranchés finement
  • 1 tasse (250 ml) de chou frisé, tranché finement
  • 2 tasses (500 ml) de chou vert, tranché finement
  • 2 tasses (500 ml) de chou rouge, tranché finement
  • 1 grosse carotte, râpée
  • 4 radis, tranchés finement
  • 1 gros piment rouge, tranché finement
  • 4 tranches de provolone

Directions

  1. Dans un grand sac en plastique refermable, ajouter les hauts de cuisse de poulet, le babeurre, 2 c. à thé de sel, 1/2 c. à thé de poivre, la poudre d'ail et la poudre d'oignon, mélanger pour combiner, en veillant à ce que le poulet soit bien enrobé. Réfrigérer pour faire mariner au moins 1 heure ou pendant la nuit.
  2. Une fois que le poulet est mariné, remplir une grande casserole à fond lourd l'huile végétale et faire chauffer jusqu'à 350 °F (177 °C).
  3. Une fois que l'huile a atteint 350 °F (177 °C), dans un autre grand bol, mélanger la farine, 1 c. à thé de paprika fumé et le sel et le poivre restants. En travaillant avec un morceau de poulet à la fois, tremper le poulet dans le mélange de farine, secouer tout excès de farine et placer doucement dans l'huile chaude. Cuire pendant 6 à 10 minutes, jusqu'à ce que l'enrobage soit brun doré et que le poulet ait atteint 165 °F (74 °C).
  4. Transférer le poulet sur une plaque à pâtisserie, assaisonner avec du sel pendant que le poulet est encore chaud. Placer une tranche de provolone sur le dessus de chaque haut de cuisse de poulet.
  5. Dans un petit bol, mélanger la moitié de la mayonnaise et le paprika fumé restant.
  6. Dans un grand bol, fouetter ensemble la mayonnaise restante, le vinaigre, 1 c. à thé de sucre et assaisonner de sel et de poivre. Ajouter les oignons verts, le chou frisé, le chou, la carotte, les radis et le piment rouge. Mélanger pour enrober.
  7. Tartiner la moitié inférieure du petit pain de mayonnaise, garnir de poulet frit et de salade de chou.
  8. Servir tout salade de chou restante comme accompagnement.
  9. Astuce : Utiliser un mélange de salade de chou pré-coupé acheté à l'épicerie au lieu de couper votre propre chou pour la salade.