
Burger de poulet frit avec salade de chou épicée crémeuse et provolone
Temps de préparation
1 hr
Temps total
2 hrs
Portions
4
Portions

FABRIQUÉ AVEC
Pains saveur habanero épicé POM🅫 Signature🅪
Ingrédients
- 4 petits pains à saveur habanero épicé POM🅫 Signature🅪
- 4 hauts de cuisse de poulet désossé sans peau
- 2 tasses (500 ml) de babeurre
- 3 c. à thé (15 ml) de sel casher
- 1 c. à thé (5 ml) de poivre noir moulu
- 1/2 c. à thé (2,5 ml) de poudre d'ail
- 1/2 c. à thé (2,5 ml) de poudre d'oignon
- 6 tasses (1,5 L) d'huile végétale
- 2 tasses (500 ml) de farine tout usage
- 2 c. à thé (10 ml) de paprika fumé
- 1 tasse (250 ml) de mayonnaise
- 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre de vin blanc
- 1 c. à thé (5 ml) de sucre granulé
- 2 oignons verts, tranchés finement
- 1 tasse (250 ml) de chou frisé, tranché finement
- 2 tasses (500 ml) de chou vert, tranché finement
- 2 tasses (500 ml) de chou rouge, tranché finement
- 1 grosse carotte, râpée
- 4 radis, tranchés finement
- 1 gros piment rouge, tranché finement
- 4 tranches de provolone
Directions
- Dans un grand sac en plastique refermable, ajouter les hauts de cuisse de poulet, le babeurre, 2 c. à thé de sel, 1/2 c. à thé de poivre, la poudre d'ail et la poudre d'oignon, mélanger pour combiner, en veillant à ce que le poulet soit bien enrobé. Réfrigérer pour faire mariner au moins 1 heure ou pendant la nuit.
- Une fois que le poulet est mariné, remplir une grande casserole à fond lourd l'huile végétale et faire chauffer jusqu'à 350 °F (177 °C).
- Une fois que l'huile a atteint 350 °F (177 °C), dans un autre grand bol, mélanger la farine, 1 c. à thé de paprika fumé et le sel et le poivre restants. En travaillant avec un morceau de poulet à la fois, tremper le poulet dans le mélange de farine, secouer tout excès de farine et placer doucement dans l'huile chaude. Cuire pendant 6 à 10 minutes, jusqu'à ce que l'enrobage soit brun doré et que le poulet ait atteint 165 °F (74 °C).
- Transférer le poulet sur une plaque à pâtisserie, assaisonner avec du sel pendant que le poulet est encore chaud. Placer une tranche de provolone sur le dessus de chaque haut de cuisse de poulet.
- Dans un petit bol, mélanger la moitié de la mayonnaise et le paprika fumé restant.
- Dans un grand bol, fouetter ensemble la mayonnaise restante, le vinaigre, 1 c. à thé de sucre et assaisonner de sel et de poivre. Ajouter les oignons verts, le chou frisé, le chou, la carotte, les radis et le piment rouge. Mélanger pour enrober.
- Tartiner la moitié inférieure du petit pain de mayonnaise, garnir de poulet frit et de salade de chou.
- Servir tout salade de chou restante comme accompagnement.
- Astuce : Utiliser un mélange de salade de chou pré-coupé acheté à l'épicerie au lieu de couper votre propre chou pour la salade.