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Une variation de sushi intéressante, ces bouchées remplies de riz, de crabe et de légumes frais sont idéales pour partager.

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Ingrédients


  • 8 tortillas POM®, 7 po
  • 1 tasse (250 mL) de riz à sushi
  • 1 c. à soupe (15 mL) de vinaigre de riz
  • 1 c. à thé (5 mL) de sucre granulé
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 1/2 tasse (125 mL) de fromage à la crème
  • 1/4 tasse (60 mL) de gingembre mariné, haché
  • 1 emb. (8 oz) de crabe-surimi, coupé en morceaux
  • 1 avocat mûr, pelé, dénoyauté et tranché
  • 1 tasse (250 mL) de concombre, coupé en julienne
  • 1/4 tasse (60 mL) de sauce soya
  • 1 c. à soupe (15 mL) de pâte de wasabi gingembre mariné supplémentaire, en accompagnement

Préparation


Mettre le riz dans un tamis; rincer à l’eau froide du robinet jusqu’à ce que l’eau qui s’écoule du riz soit claire. Dans une petite casserole, mélanger le riz et 1 tasse (250 mL) d’eau; porter à ébullition à feu moyen-vif. Réduire le feu à doux; couvrir et cuire de 12 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que le riz soit tendre et le liquide soit absorbé.

Mélanger le vinaigre, le sucre et le sel; incorporer au riz. Laisser refroidir complètement. Entre-temps, mélanger le fromage à la crème et le gingembre dans un petit bol.

Placer les tortillas sur une surface propre. Tartiner le mélange de fromage à la crème uniformément sur chaque tortilla; garnir de riz, de crabe, d’avocat et de concombre. Rouler bien serré; couper en morceaux de 1 po (2,5 cm). Servir avec la sauce soya, du wasabi et du gingembre mariné additionnel.