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Idéales pour les enfants et les adultes, ces brochettes sont une façon amusante de servir le pain doré. La trempette crémeuse à l’érable facile à préparer est riche et délicieusement irrésistible.

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Ingrédients


  • 8 tranches de pain blanc Ultra-Moelleux de POM®
  • 250 ml (1 tasse) lait
  • 4 œufs
  • 15 ml (1 c. à soupe) sucre cristallisé
  • 5 ml (1 c. à thé) vanille
  • 2 ml (½ c. à thé) cannelle
  • 30 ml (2 c. à soupe) beurre
  • 8 fraises, coupées en deux
  • 64 bleuets (environ 1 tasse)
  • 16 tranches de banane
  • Trempette crémeuse à l’érable
  • 250 g (8 oz) fromage à la crème, ramolli
  • 60 ml (¼ tasse) sirop d’érable
  • 5 ml (1 c. à thé) vanille
  • 125 ml (½ tasse) crème à fouetter

Préparation


Pain doré : Fouetter le lait, les œufs, le sucre, la vanille et la cannelle dans une assiette creuse.

Faire fondre le quart du beurre dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Tremper les tranches de pain dans le mélange de lait, puis les placer dans la poêle. Les faire cuire 2 ou 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées, en ajoutant du beurre au besoin.

Couper les tranches de pain en 8 cubes. Enfiler 4 cubes de pain sur une brochette, en alternant avec 4 bleuets, 2 moitiés de fraise et une tranche de banane.

Trempette crémeuse à l’érable : Fouetter le fromage à la crème, le sirop d’érable et la vanille au batteur électrique pour bien mélanger les ingrédients. Nettoyer le batteur et dans un bol propre, fouetter la crème jusqu’à l’obtention de pics fermes. Incorporer délicatement au mélange de fromage à la crème.

Servir les brochettes de pain doré avec la trempette crémeuse à l’érable.