Voici une bonne façon de déguster du saumon. La rondelle d'ananas donne au sandwich un goût tropical et la roquette, un arôme poivré.
Ingrédients
- 1 emballage de pains à hamburger blancs Deluxe POM®
- 8 filets de saumon (150 g/5 oz chacun)
- ½ tasse (125 mL) de sauce barbecue
- 8 rondelles d’ananas
- 2 tasses (500 mL) de pousses de roquette
Préparation
Préchauffer le gril à intensité moyenne-vive. Bien huiler la grille. Faire griller le saumon de deux à trois minutes par côté ou jusqu’à ce qu’il soit marqué par le gril. Poursuivre la cuisson de deux ou trois minutes, en badigeonnant le saumon de sauce barbecue ou jusqu'à ce que ce dernier soit entièrement cuit.
Pendant ce temps, faire cuire les rondelles d’ananas deux minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et marquées par le gril. Déposer un filet de saumon, de la roquette et une rondelle d’ananas dans chaque pain. Servir avec de la sauce barbecue, au goût.
Conseil : Remplacer les pousses de roquettes par de jeunes épinards.
Conseil : Utiliser des rondelles d’ananas en conserve (398 ml) pour accélérer la préparation.
Recettes vedettes
- Voir recette
Roulés pizza
- Voir recette
Roulés au rôti de bœuf et à la roquette avec mayonnaise au raifort
- Voir recette
Roulés au poulet barbecue du sud-ouest
- Voir recette
Roulés niçois au thon
- Voir recette
Roulés au poulet méditerranéen
- Voir recette
Roulés au saumon fumé, au fromage à la crème aux fines herbes et à la salade de pomme