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Plus rapides à cuire que le pain de viande traditionnel, ces mini pains de viandes remplis de légumes sont parfaits pour préparer à l’avance et congeler.

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Ingrédients


  • 2 tranches de pain de blé entier POM®, grillées
  • 1 c. à soupe (15 mL) d’huile végétale
  • 1 petit oignon, haché fin
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1 tasse (250 mL) de zucchinis, râpés
  • 1 tasse (250 mL) de carottes, râpées
  • 1 lb (500 g) de bœuf haché
  • 1 œuf
  • 1/4 tasse (60 mL) de sauce barbecue
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel et de poivre, chacun
  • 1/3 tasse (75 mL) de ketchup

Préparation


Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Dans un robot culinaire, mélanger par pulsions le pain grillé pour le réduire en miettes fines. Mettre de côté.

Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen; cuire l’oignon, l’ail, les zucchinis et les carottes de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient ramollis. Laisser refroidir complètement.

Mélanger les légumes refroidis, le bœuf, l’œuf, la sauce barbecue, la chapelure, le sel et le poivre. Former 8 boules avec le mélange; déposer chacune d’elles dans un moule à muffins antiadhésif.
À l’aide d’une cuillère, étendre uniformément le ketchup sur les dessus.

Cuire au four de 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le thermomètre à lecture rapide inséré dans les centres indique 165 °F (74 °C).

Conseil : Les mini pains de viande restants peuvent être facilement enveloppés et congelés. Décongeler et émietter dans des oignons sautés, de l’ail et de la sauce tomate pour faire un chili ou des « sloppy joes ».





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