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L’ail et les carottes grillés ajoutent une touche sucrée délicieuse au hoummos fait maison.

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Ingrédients


  • 4 tortillas POM® (10 po), coupées en 8 pointes chacune
  • 3 c. à soupe (45 mL) d’huile d’olive
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de poudre d’ail
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre
  • Hoummos aux carottes grillées :
  • 1 bulbe d’ail
  • 1/3 tasse (75 mL) d’huile d’olive
  • 2 carottes, pelées et coupées en morceaux de 1 po (2,5 cm) (environ 1¼ tasse/300 mL)
  • 1 c. à thé (5 mL) de sel
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de poivre
  • 1 boîte (540 mL) de pois chiches, égouttés et rincés
  • 1/4 tasse (60 mL) de tahini
  • 1/3 tasse (75 mL) de jus de citron
  • 1 c. à thé (5 mL) de cumin moulu
  • 1 pincée de poivre de Cayenne

Préparation


Hoummos aux carottes grillées : Couper seulement le haut du bulbe d’ail; arroser de 1 c. à thé (5 mL) d’huile d’olive. Envelopper de papier d’aluminium; cuire au four à 400 °F (200 °C) de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que l’ail soit tendre.

Mélanger les carottes avec 2 c. à soupe (30 mL) d’huile d’olive et ¼ c. à thé (1 mL) de sel et de poivre, chacun; disposer en une seule couche sur une plaque à pâtisserie. Cuire, en tournant une seule fois, de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées. Laisser l’ail et les carottes refroidir complètement.

Presser le bulbe d’ail pour extraire les gousses et les mettre dans un robot culinaire; ajouter les carottes grillées, les pois chiches, le tahini, le jus de citron, le cumin et le reste d’huile, de sel et de poivre. Mélanger par pulsion jusqu’à consistance lisse; transférer le hoummos dans un plat de service et saupoudrer de poivre de Cayenne.

Mélanger l’huile, le sel, la poudre d’ail et le poivre, et y incorporer délicatement les pointes de tortilla; les disposer ensuite en une seule couche sur une plaque à pâtisserie. Cuire au four à 400 °F (200 °C) de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes; refroidir complètement. Servir avec le hoummos aux carottes grillées.