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Avec du chocolat et du caramel, cette collation décadente satisfera à coup sûr toutes vos envies de sucrerie.

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Ingrédients


  • 3 tortillas originales POM® (7 po)
  • 1 c. à soupe (15 mL) de beurre, fondu
  • 1 c. à soupe (15 mL) de sucre granulé
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de cannelle
  • 3 oz (90 g) de chocolat noir haché, fondu
  • Trempette à la guimauve et au caramel :
  • 1/4 tasse (60 mL) de crème à fouetter 35 %
  • 4 oz (125 g) de fromage à la crème nature, ramolli
  • 3 c. à soupe (45 mL) de sauce au caramel préparée
  • 1 pincée de sel
  • 1/3 tasse (75 mL) de crème de guimauve

Préparation


Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Badigeonner de beurre fondu un côté de chaque tortilla; mélanger le sucre et la cannelle, et saupoudrer uniformément sur les tortillas.

Couper chaque tortilla en 6 pointes et disposer sur la plaque à pâtisserie préparée. Cuire au four à 375 °F (190 °C) de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les tortillas soient dorées. Laisser refroidir complètement.

Tremper chaque croustille dans le chocolat fondu, secouer pour éliminer l’excédent; transférer sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Réfrigérer 15 minutes ou laisser reposer température ambiante pendant une heure ou jusqu’à ce que le chocolat soit pris. Servir avec la trempette à la guimauve et au caramel.

Trempette à la guimauve et au caramel : Fouetter la crème jusqu’à la formation de pics fermes; réserver. Mélanger le fromage à la crème, la sauce au caramel et le sel jusqu’à homogénéité. Incorporer doucement la crème de guimauve et ensuite, la crème fouettée.