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Voici une excellente façon de cacher des légumes dans un plat réconfortant classique qui plaira autant aux enfants qu’aux adultes.

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Ingrédients


  • 4 tranches de pain de ménage de blé entier POMMD, grillées
  • 1 c. à soupe (15 mL) d’huile d’olive
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1 tasse (250 mL) de zucchinis, râpés
  • 1 tasse (250 mL) de carottes, râpées
  • 2 c. à soupe (30 mL) de pâte de tomates
  • 2 c. à thé (10 mL) d’assaisonnement tex-mex
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel et de poivre, chacun
  • 1 boîte de conserve (796 mL) de tomates en dés
  • 1 boîte de conserve (540 mL) de haricots secs ou de haricots noirs, égouttés et rincés
  • 1/4 tasse (60 mL) de sauce barbecue
  • 1 tasse (250 mL) de fromage cheddar, râpé
  • 1/2 tasse (125 mL) d’échalotes, hachées

Préparation


Chauffer l’huile dans une grande poêle profonde à feu moyen; faire sauter l’oignon, l’ail, les zucchinis et les carottes de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient ramollis. Incorporer la pâte de tomates, l’assaisonnement tex-mex, le sel et le poivre; cuire pendant 2 minutes.

Ajouter les tomates en dés, les haricots et la sauce barbecue; laisser mijoter, à découvert, pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le mélange épaississe et soit savoureux.

À l’aide d’une cuillère, garnir les rôties du mélange; parsemer de fromage. Mettre sous le gril pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit fondu. Garnir d’échalotes.

Conseils :
• Pour une variante simple avec de la viande, émietter des restants de pain de viande remplis de légumes dans le chili et bien chauffer le tout.
• Congeler les restants pour un souper rapide à déguster durant la semaine.





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