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Plus légères que celles de bœuf, les galettes de veau mélangées avec du porc haché offrent quelque chose de différent aux grillades d’été.

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Ingrédients


  • 4 pains à hamburger ultra-moelleux POM®
  • 3/4 lb (350 g) de veau haché
  • 1/2 lb (250 g) de porc haché
  • 1 œuf
  • 3 c. à soupe (45 mL) de chapelure
  • 3 c. à soupe (45 mL) d’oignon râpé
  • 1 c. à soupe (15 mL) de sauce Worcestershire
  • 1 c. à thé (5 mL) de sel
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de poivre fraîchement moulu
  • 8 tranches de fromage brie (environ 3 oz/90 g)
  • 1/2 petite pomme verte, tranchée mince
  • 1/2 tasse (125 mL) d’oignons caramélisés
  • 2 c. à soupe (30 mL) de moutarde à l’ancienne (facultatif)

Préparation


Préchauffer le gril à feu moyen-vif; bien huiler le gril. Mélanger ensemble le veau, le porc, l’œuf, la chapelure, l’oignon, la sauce Worcestershire, le sel et le poivre. Répartir en quatre portions et former des galettes d’environ 1/2 po (1 cm) d’épaisseur.

Faire griller les galettes pendant environ 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient marquées au gril et bien cuites. Déposer deux tranches de fromage sur chaque galette. Cuire pendant environ une minute ou jusqu’à ce que le fromage commence à fondre. Pendant ce temps, faire griller les pains de 30 à 60 secondes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Déposer les galettes dans les pains, puis garnir de moutarde (si utilisée), d’oignons caramélisés et de tranches de pommes.

Conseil : Arroser les hamburgers d’un filet de sirop d’érable pour une touche sucrée.

Conseil : Garnir de roquette poivrée pour rehausser le goût.

Conseil : Pour préparer des oignons caramélisées : dans une poêle à frire, faire sauter des oignons finement tranchés dans de l’huile végétale et du beurre à feu moyen-faible jusqu’à ce qu’ils soient caramélisés.