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Ingrédients


  • 6 tortillas de blé entier à 100 % POM® (7 po), coupées en deux
  • 1 lb (500 g) de bœuf haché extra maigre
  • 1 sachet d’assaisonnement pour tacos
  • 1 tasse (250 mL) d’eau
  • 2 tasses (500 mL) de salsa
  • 1 boîte (796 mL) de haricots noirs, égouttés et rincés
  • 1 tasse (250 mL) de maïs en grains (congelé ou en boîte)
  • 2 tasses (500 mL) de fromage râpé
  • ¼ tasse (60 mL) d’oignons verts hachés

Préparation


Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Faire revenir le bœuf dans une poêle. Égoutter. Incorporer l’assaisonnement pour tacos et l’eau. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes. Incorporer la salsa, les haricots noirs et le maïs. Retirer du feu.
Mettre la moitié du mélange de viande dans un plat allant au four de 8 x 8 po (2 L) ou de 9 x 9 po (2,5 L). Recouvrir de la moitié des tortillas, en les disposant en une seule couche, plaçant les côtés droits et coupés contre les bords du plat et en chevauchant les bords arrondis. Parsemer de la moitié du fromage. Refaire d’autres couches et parsemer d’oignons verts.
Cuire au four préchauffé à découvert jusqu’à ce que le fromage soit fondu et bouillonne, pendant environ 15 à 20 minutes.
Conseil : Ajouter ½ tasse (125 mL) de coriandre fraîche hachée au mélange de viande pour rehausser la saveur.