Ouvrir Recherche
Fermer Recherche
Scroll

Le fromage Oka est un fromage régional produit à l’origine par les moines de l’abbaye d’Oka, au Québec. Combiné à des pommes cultivées localement et à du thym frais, il est idéal pour composer un sandwich aux saveurs du Québec.

0 votes

Ingrédients


  • 1 emballage de 6 pains à hamburger rustiques POM®
  • 3 pommes des Laurentides (Cortland, Spartan ou Empire)
  • 6 oz (170 g) de fromage Oka, tranché
  • 2 c. à soupe (30 mL) de thym frais haché
  • 2 c. à soupe (30 mL) de miel

Préparation


Préchauffer le gril à intensité moyenne-vive. Bien huiler la grille. Évider les pommes et les couper en 8 quartiers. Faire griller les quartiers de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et qu’ils portent des marques de cuisson. Pendant ce temps, faire griller les pains pendant 30 à 60 secondes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Assembler les sandwichs en superposant les pommes, le fromage, le thym et le miel dans les petits pains. Placer les sandwichs sur le gril et cuire de 1 à 2 minutes pour faire fondre le fromage.