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Du fromage Bleu Bénédictin de l’abbaye de St-Benoît-du-Lac émietté : un accord parfait avec les tendres poitrines de canard grillées et la douce compote de pommes.

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Ingrédients


  • 6 petits pains rustiques POM®
  • 2 poitrines de canard (Lac Brome) (250 g ou 8 oz chacune)
  • ½ c. à thé (2 mL) de sel
  • ½ tasse (125 mL) de compote de pommes non sucrée
  • ½ tasse (125 mL) de fromage Bleu Bénédictin de l’abbaye de St-Benoît-du-Lac émietté

Préparation


Préchauffer le gril à intensité moyenne. Bien huiler la grille. Saler le canard. Faire griller les poitrines de canard, la peau sur la grille, pendant 8 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient brun doré. Tourner et continuer la cuisson pendant 2 à 4 minutes pour une cuisson à point ou jusqu’au degré de cuisson souhaité. Laisser reposer pendant 10 minutes avant de trancher.

Couper en tranches fines à travers la fibre. Placer les tranches de canard dans les pains et les garnir de compote et de fromage.