Ouvrir Recherche
Fermer Recherche
Scroll

Ce macaroni au fromage genre poutine est un mets réconfortant à déguster lors d’une soirée froide.

0 votes

Ingrédients


  • 2 tasses (500 mL) de macaronis
  • 2 tranches de pain blanc POMMD
  • 2 tasses (500 mL) de fromage mozzarella, râpé
  • 1 tasse (250 mL) de sauce au bœuf
  • 1 tasse (250 mL) de fromage en grains
  • 1/4 tasse (60 mL) de crème à fouetter 35 %
  • 1 c. à soupe (15 mL) de moutarde de Dijon
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre
  • 2 c. à soupe (30 mL) de persil frais, haché

Préparation


Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans une grande casserole remplie d’eau bouillante salée, cuire les macaronis pendant environ 8 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais fermes. Pendant ce temps, mélanger par pulsions les tranches de pain dans un robot culinaire pour en faire une chapelure.

Bien mélanger les macaronis, la mozzarella, la sauce, le fromage en grains, la crème, la moutarde et le poivre. Étendre le mélange dans un plat de cuisson carré de 8 po (2 L).

Saupoudrer la chapelure sur le dessus. Cuire au four pendant environ 25 minutes ou jusqu’ à ce que la chapelure soit dorée et que les côtés bouillonnent. Parsemer de persil haché.