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Avec des pommes sautées et des pacanes au riche goût de beurre, ce pain doré est aussi réconfortant qu’une tarte aux pommes.

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Ingrédients


  • 8 tranches de pain blanc POM®
  • 1 tasse (250 mL) de lait
  • 4 œufs
  • 1 c. à soupe (15 mL) de sucre granulé
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de cannelle
  • 1/4 tasse (60 mL) de beurre
  • Garniture aux pommes et aux pacanes :
  • 2 c. à soupe (30 mL) de beurre
  • 2 pommes, pelées et hachées
  • 2 c. à soupe (30 mL) de cassonade
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de cannelle
  • 1/4 tasse (60 mL) de pacanes grillées et hachées
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de vanille

Préparation


Garniture aux pommes et aux pacanes : Faire fondre le beurre dans une grande poêle à frire à fond épais à feu moyen; faire cuire les pommes, saupoudrées de cassonade et de cannelle, en remuant souvent, de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres. Incorporer les pacanes et la vanille.

Pain doré : Fouetter le lait, les œufs, le sucre et la cannelle dans un plat peu profond.

Faire fondre un quart (¼) du beurre dans une grande poêle à frire antiadhésive à feu moyen. Tremper les tranches de pain dans le mélange d’œufs; faire cuire, quelques tranches à la fois, de 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées; ajouter le reste du beurre, si nécessaire.

Couper les tranches de pain doré en diagonale pour former des triangles. Disposer une portion de 4 morceaux de pain doré sur des assiettes. Garnir du mélange de pommes et de pacanes.