Les restants de poitrine de bœuf sont parfaits pour composer des sandwichs savoureux et consistants.
Ingrédients
- 16 tranches de pain blanc Ultra-Moelleux de POM®
- 2 kg (4 lb) poitrine de bœuf à braiser
- 5 ml (1 c. à thé) sel
- 2 ml (½ c. à thé) poivre noir fraîchement moulu
- 15 ml (1 c. à soupe) huile de canola
- 125 ml (½ tasse) bière
- 250 ml (1 tasse) sauce barbecue, divisée
- 8 tranches de fromage suisse
- 340 g (1 emballage) salade de chou du commerce avec vinaigrette crémeuse
Préparation
Saler et poivrer la poitrine de bœuf. Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu vif et faire dorer le bœuf de 3 à 4 minutes de chaque côté. Déposer la viande dans la mijoteuse.
Verser 60 ml (¼ tasse) d’eau dans la poêle et gratter avec une cuillère de bois pour décoller les sucs de cuisson. Verser la bière et la moitié de la sauce barbecue sur la viande. Couvrir et cuire 5 heures à haute température ou 10 heures à basse température.
Déposer la poitrine de bœuf sur une planche à découper, recouvrir de papier d’aluminium et laisser reposer pendant la préparation de la sauce. Dégraisser le jus de cuisson de la mijoteuse et le transférer dans une casserole à feu moyen-vif. Ajouter le reste de la sauce barbecue, remuer et laisser cuire le mélange de 15 à 20 minutes pour l’épaissir.
Trancher la poitrine de bœuf dans le sens contraire des fibres et mélanger à la sauce. Préparer la salade de chou selon les directives sur l’emballage.
Déposer des tranches de bœuf, du fromage suisse et de la salade de chou entre deux tranches de pain.
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