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Les végétariens adoreront ce quésadilla de blé entier débordant d'épinards, de yogourt, de fromage féta et d'herbes fraîches.

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Ingrédients


  • 3 c. à soupe (45 mL) d’huile d’olive, divisées
  • 1 petit oignon, coupé en dés
  • 3 oignons verts, tranchés
  • 3 gousses d’ail, émincées
  • 4 tasses (1 L) d’épinards, hachés
  • Sel et poivre
  • Une pincée de poivre de Cayenne
  • Une pincée de muscade
  • 1 c. à soupe (15 mL) de fines herbes fraîches. hachées (thym, origan, persil)
  • 2 œufs, battus
  • 1/2 tasse (125 mL) de fromage féta émietté
  • 4 tortillas de blé entier à 100 % POM
  • 2 c. à soupe (30 mL) de yogourt nature

Préparation


CHAUFFER 1 c. à table (15 mL) d’huile d’olive dans une petite poêle à feu moyen-vif. Ajouter les oignons et l’ail; cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres et parfumés. Ajouter les épinards et mélanger. Assaisonner de sel, de poivre, du poivre de Cayenne, de la muscade et des fines herbes. Incorporer les œufs et continuer à cuire en remuant de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que les œufs soient pris. Retirer du feu et incorporer le fromage féta.



PLACER les tortillas sur une surface propre. Répartir le mélange d’épinards sur la moitié des tortillas. Plier les tortillas en deux et badigeonner l'extérieur d'huile d'olive.



FAIRE CHAUFFER une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Déposer les tortillas dans la poêle et cuire de 3 à 4 minutes chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Servir avec une cuillerée de yogourt nature en accompagnement.