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Débordantes de courgettes, poivrons, champignons et fromage de chèvre, ces quésadillas sont excellentes grillées sur le barbecue.

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Ingrédients


  • 4 c. à soupe (60 à 75 mL) d’huile d’olive, divisées
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 courgette verte
  • 1 courgette jaune
  • 2 champignons de Paris, équeutés
  • 8 oignons verts, pelés et tranchés en deux dans le sens de la longueur
  • Sel et poivre
  • 2 c. à soupe (30 mL) d’olives noires, hachées
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 3 grandes tortillas aux épinards POM®
  • 3/4 de tasse (175 mL) de fromage de chèvre émietté
  • 1 c. à soupe (15 mL) de vinaigre balsamique

Préparation


PRÉCHAUFFER le barbecue à feu moyen vif. Placer les poivrons entiers sur la grille et les cuire en les retournant fréquemment, de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que chaque côté soit légèrement noirci. Retirer les poivrons de la grille et les placer dans un grand bol recouvert hermétiquement d’une pellicule plastique. Laisser reposer 5 à 10 minutes. Retirer à la main la peau des poivrons, la jeter ainsi que les pépins et les queues. Découper les poivrons en lamelles et mettre de côté.

TRANCHER les courgettes en rondelles de ¼ po (5 mm) d’épaisseur. Les placer dans un grand bol avec les oignons verts et les champignons. Arroser de 2 c. à soupe (30 mL) d’huile d’olive, saler et poivrer. Mélanger pour bien enrober. Faire griller les légumes de 4 à 5 minutes en les retournant de temps en temps. Les retirer de la grille et les mettre de côté avec les poivrons.

MÉLANGER les olives hachées, l’ail et 1 c. à soupe (15 mL) d’huile d’olive dans un petit bol. Saler et poivrer, puis mettre de côté.

CONFECTIONNER les quésadillas en étalant sur la moitié de chaque tortilla une portion du mélange de légumes et 1/3 de tasse (80 mL) de fromage de chèvre émietté. Étaler sur l’autre moitié une portion du mélange d’olives noires, replier et badigeonner légèrement l’extérieur des tortillas d’huile d’olive.

CHAUFFER chaque quésadilla dans une grande poêle antiadhésive, à feu moyen vif, de 3 à 4 minutes par côté ou jusqu’à ce que chaque côté soit bien doré. Asperger l’intérieur de vinaigre balsamique avant de servir.