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Voici un hors-d’œuvre facile à préparer qui fera assurément sensation lors d’une fête!

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Ingrédients


  • 4 oz (125 g) de chair de crabe (morceaux, flocons ou en conserve), bien égouttée
  • 4 oz (125 g) de crevettes décortiquées et déveinées, queues enlevées
  • 2 c. à soupe (30 mL) de sauce piquante Sriracha
  • 1 c. à soupe (15 mL) de gingembre frais, émincé
  • 1 c. à thé (5 mL) d’huile de sésame
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sauce au poisson
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 2 oignons verts, tranchés fin et divisés
  • 6 tranches de pain blanc POM®/Dempster’s®
  • 1/3 tasse (75 mL) de graines de sésame
  • 1/2 tasse (125 mL) d’huile de canola

Préparation


Passer au robot culinaire la chair de crabe, les crevettes, la sauce Sriracha, le gingembre, l’huile de sésame, la sauce au poisson, le sel et la moitié des oignons verts; mélanger jusqu’à consistance lisse.

Tartiner uniformément le mélange sur les tranches de pain en prenant soin de recouvrir la surface complète du pain. Couper chaque tranche en quatre triangles. Tremper les dessus de chaque triangle dans les graines de sésame.

Chauffer l’huile dans une grande poêle à frire à feu moyen-vif; poêler les rôties, quelques-unes à la fois, le côté recouvert de graines de sésame vers le bas, de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retourner; cuire pendant environ 1 minute ou jusqu’à ce que le pain soit doré. Parsemer des oignons verts restants.

Conseil :

Si désiré, couper le pain en lanières ou en carrés.
Vous pouvez parsemer le pain avec de la coriandre au lieu des oignons verts.

Si désiré, utiliser des graines de sésame blanches et noires pour varier.