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Garni de salade de thon fraîche, ce roulé constitue un excellent choix santé pour remplacer un sandwich.
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Ingrédients
- 2 tortillas de blé entier à 100 % POM® (10 po)
- 1 boîte (170 g) de thon, égoutté et émietté
- 1 branche de céleri, finement hachée
- 1/4 tasse (60 mL) de mayonnaise ordinaire ou pauvre en gras
- 1/4 tasse (60 mL) de concombre, coupé en petits dés
- 1 oignon vert, finement haché
- 2 c. à thé (10 mL) de moutarde en grains
- 2 c. à thé (5 mL) de jus de citron
- 1/4 c. à thé (1 mL) de sel et poivre, chacun
- 2 grosses feuilles de laitue Boston ou laitue frisée
- 4 tomates raisins, coupées en deux
- cornichons à l’aneth (facultatif)
Préparation
Mélanger le thon, le céleri, la mayonnaise, le concombre, l’oignon vert, la moutarde, le jus de citron, le sel et le poivre.
Placer les tortillas sur une surface propre; étaler une feuille de laitue au centre de chaque tortilla. Étendre le mélange de thon au centre de chaque tortilla en laissant une étroite bordure à chaque bout; garnir des moitiés de tomate.
Rabattre le bas des tortillas sur la garniture; puis rabattre les côtés et rouler serré. Couper en deux pour servir. Servir avec des cornichons à l’aneth, si désiré.
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