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Cette collation roulée et amusante que les enfants peuvent préparer eux-mêmes est la gâterie parfaite à déguster après l’école.

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Ingrédients


  • 2 tortillas de blé entier à 100 % POM® (7 po)
  • 1/4 tasse (60 mL) de fromage à la crème tartinable
  • 1 c. à soupe (15 mL) de miel ou de sirop d’érable
  • 1 c. à thé (5 mL) de zeste de citron, finement râpé (facultatif)
  • 4 fraises moyennes, coupées en dés
  • ½ mangue mûre, coupée en lanières
  • 1 kiwi, pelé et coupé en lanières

Préparation


INCORPORER le fromage à la crème, le miel et le zeste de citron (si utilisé) dans un petit bol et bien mélanger.

TARTINER uniformément le mélange de fromage à la crème sur deux tiers de chaque tortilla.

DISPOSER les fruits en lignes le long du tiers supérieur du mélange de fromage à la crème.

ROULER les tortillas pour bien emprisonner la garniture en terminant avec la troisième partie de la tortilla qui n’est pas tartinée de fromage à la crème. Vous obtiendrez ainsi une finition propre et un roulé de style maki lorsque vous les couperez. Bien envelopper dans une toile cirée ou une pellicule plastique pour sceller. Laisser les roulés reposer pendant au moins 15 minutes puis désenvelopper et couper au moment de servir. (Les roulés peuvent être préparés et gardés au réfrigérateur un jour à l’avance)

TRANCHER chaque roulé en 6 morceaux et servir.

Variantes :
Essayer d’autres fruits, comme des bananes, des pommes et des bleuets.
Le zeste de citron peut être remplacé par du zeste d’orange.
Parsemer les fruits de granola avant de rouler pour donner davantage de croquant.