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Cette salade santé copieuse débordante de poulet et de légumes est assez nourrissante pour le souper.

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Ingrédients


  • 2 tortillas de blé entier à 100 % POM®,10 po
  • 2 c. à soupe (30 mL) d’huile de canola
  • 1 c. à thé (5 mL) de poudre de cari
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel
  • Salade chinoise au poulet :
  • 8 tasses (2 L) de laitue romaine
  • 1 1/2 tasse (375 mL) de poulet rôti de charcuterie effiloché
  • 1 tasse (250 mL) d’edamames, dégelés et cuits
  • 1 boîte (284 mL) de mandarines, égouttées
  • 1/2 poivron rouge, tranché mince
  • 1/2 tasse (125 mL) de vinaigrette aux graines de sésame préparée
  • 1/4 tasse (60 mL) d’amandes effilées grillées
  • 2 oignons verts, finement tranchés en diagonale
  • 1 c. à thé (5 mL) de graines de sésame grillées (facultatif)
  • Chinese Chicken Salad:
  • 8 cups (2 L) romaine lettuce
  • 1 1/2 cups (375 mL) shredded deli roasted chicken
  • 1 cup (250 mL) edamame, thawed and cooked
  • 1 can (284 mL) mandarin oranges, drained
  • 1/2 red pepper, thinly sliced
  • 1/2 cup (125 mL) prepared sesame dressing
  • 1/4 cup (60 mL) sliced toasted almonds
  • 2 green onions, thinly sliced diagonally
  • 1 tsp (5 mL) toasted sesame seeds (optional)

Préparation


Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

Empiler les tortillas; couper en deux. Couper en diagonale en languettes de 1/2 po (1 cm) de largeur; enrober d’huile, de poudre de cari et de sel. Disposer en une seule couche sur une plaque à pâtisserie préparée; cuire au four de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les languettes soient dorées. Laisser refroidir complètement.

Salade chinoise au poulet : Entre-temps, mélanger la laitue, le poulet, les edamames, les mandarines et le poivron rouge dans un grand bol; incorporer la vinaigrette. Répartir uniformément sur 4 assiettes; garnir d’amandes, d’oignons verts et de graines de sésame (si désiré). Parsemer de languettes de tortilla.