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Cette recette facile de samosas vous surprendra et vous régalera.

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Ingrédients


  • 6 tortillas de blé entier à 100 % POM® (10 po)
  • 1/4 tasse (60 mL) de farine tout usage
  • 1 tasse (250 mL) de chutney à la mangue
  • Garniture pour samosa :
  • 2 c. à soupe (30 mL) de beurre
  • 1 oignon, finement haché
  • 1 poivron rouge, finement haché
  • 1 piment jalapeno, épépiné et finement haché
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 2 c. à thé (10 mL) de poudre de cari
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre
  • 1 c. à soupe (15 mL) de pâte de cari de style indien
  • 2 tasses (500 mL) de pommes de terre cuites, coupées en cubes
  • 2 tasses (500 mL) de carottes cuites, coupées en cubes
  • 1 tasse (250 mL) de pois surgelés, décongelés
  • aérosol de cuisson antiadhésif

Préparation


Garniture pour samosa : Faire fondre le beurre dans une grande poêle à frire à feu moyen; cuire l’oignon, le poivron rouge, le piment jalapeno, l’ail, la poudre de cari, le sel et le poivre, en remuant, de 5 à 8 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Incorporer la pâte de cari; cuire 1 minute de plus.

Ajouter les pommes de terre, les carottes, les pois et 2 c. à soupe (30 mL) d’eau; cuire, en remuant, 5 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit chaud. Laisser refroidir complètement.

Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Incorporer graduellement 1/4 tasse (60 mL) d’eau à la farine jusqu’à l’obtention d’une pâte. Couper les tortillas en deux; plier la moitié des tortillas en trois pour former un cône (triangle); étendre 1/4 c. à thé (1 mL) de la pâte de farine sous le bord supérieur de façon à ce que les bords collent ensemble. Ajouter un peu de pâte de farine pour sceller les bords, en laissant le haut ouvert. Répéter avec les autres tortillas.

Remplir chaque cône de 1/4 tasse (60 mL) de garniture pour samosa. Étendre un peu de pâte de farine le long du bord supérieur et presser pour sceller; mettre sur la plaque à pâtisserie préparée. Vaporiser uniformément d’aérosol de cuisson.

Cuire au four à 400 °F (200 °C) de 15 à 20 minutes, en tournant une fois à la mi-cuisson, jusqu’à ce que la garniture soit chaude et que les tortillas soient dorées. Servir avec le chutney à la mangue.