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Préparé avec du saumon frais, ce sandwich a un goût frais et encore plus délicieux que le sandwich classique fait avec du saumon en conserve.

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Ingrédients


  • 2 filets de saumon, coupe du centre, sans peau, sans arêtes
  • (environ 5 oz/150 g chacun)
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel et de poivre fraîchement moulu, chacun
  • 1 c. à soupe (15 mL) de sirop d’érable
  • 1 c. à soupe (15 mL) de moutarde de Dijon à l’ancienne
  • 1/4 tasse (60 mL) de mayonnaise
  • 1 c. à soupe (15 mL) de jus de citron
  • 2 oignons verts, hachés finement
  • 2 tasses (500 mL) de jeune roquette
  • 1 carotte, pelée et râpée
  • 8 tranches de pain Double lin 100 % Whole Grains POM®

Préparation


2 filets de saumon, coupe du centre, sans peau, sans arêtes
(environ 5 oz/150 g chacun)
1/2 c. à thé (2 mL) de sel et de poivre fraîchement moulu, chacun
1 c. à soupe (15 mL) de sirop d’érable
1 c. à soupe (15 mL) de moutarde de Dijon à l’ancienne
1/4 tasse (60 mL) de mayonnaise
1 c. à soupe (15 mL) de jus de citron
2 oignons verts, hachés finement
2 tasses (500 mL) de jeune roquette
1 carotte, pelée et râpée
8 tranches de pain Double lin 100 % Whole Grains Dempster’s®
Directives
Préchauffer le gril; placer la grille du four au centre. Disposer le saumon sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier d’aluminium; assaisonner de la moitié du sel et du poivre. Mélanger le sirop d’érable et la moitié de la moutarde, et en badigeonner le saumon. Mettre sous le gril pendant 4 à 6 minutes ou jusqu’à ce que le saumon soit juste assez cuit et qu’il commence à se défaire à la fourchette. Laisser refroidir complètement; défaire en gros morceaux.

Mélanger la mayonnaise, le jus de citron, les oignons verts, le reste de la moutarde, du sel et du poivre; incorporer doucement le saumon jusqu’à ce qu’il soit bien enrobé. Mélanger la roquette et les carottes; répartir uniformément sur 4 tranches de pain. Garnir de salade de saumon et recouvrir des tranches de pain restantes. Servir immédiatement. (La salade de saumon peut être réfrigérée dans un contenant hermétique jusqu’à 3 jours.)