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Le halloumi est un fromage à pâte demi-dure originaire de l’Île de Chypre. Ce fromage peut facilement être grillé ou frit dans la poêle car il ne fond pas lorsqu’il est chauffé.

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Ingrédients


  • 2 bagels aux graines de sésame POM®, coupés en deux et grillés
  • 2 c. à soupe (30 mL) d’huile d’olive
  • 4 oz (125 g) de fromage halloumi en tranches de ¼ po (5 mm) d’épaisseur
  • 2 c. à soupe (30 mL) d’houmous aux poivrons rouges rôtis, préparé
  • 1/4 tasse (60 mL) de roquette, tassée

Préparation


Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen; faire frire le halloumi de 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit doré.

Tartiner l’houmous sur les moitiés inférieures des bagels. Garnir de roquette et de fromage halloumi frit. Recouvrir avec les moitiés supérieures des bagels.

Conseil :
Il est aussi possible de griller le halloumi sur un gril graissé à feu moyen-vif.
Si désiré, garnir le sandwich de tranches de tomate.