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Voici une bonne idée : soupez à la maison ce soir et préparez cette recette de cuisine de rue populaire en utilisant des ingrédients courants.

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Ingrédients


  • 2 c. à soupe (30 mL) d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe (30 mL) de vinaigre de vin rouge
  • 2 c. à soupe (30 mL) de jus de citron
  • 1 c. à thé (5 mL) d’origan séché
  • 3 gousses d’ail, émincées
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre fraîchement moulu
  • 3 poitrines de poulet désossées, sans peau
  • 6 feuilles de laitue
  • 6 tranches de pain blanc POM®, grillées
  • 1 tasse (250 mL) de concombre haché
  • 1 tomate, hachée
  • 1/2 tasse (125 mL) d’oignon rouge, haché
  • 1/2 tasse (125 mL) de sauce tzatziki
  • 1/4 tasse (60 mL) de fromage féta émietté

Préparation


Fouetter l’huile, le vinaigre, le jus de citron, l’origan, l’ail, le sel et le poivre; incorporer le poulet. Faire mariner à température ambiante pendant 20 minutes. Préchauffer le gril à feu moyen-vif; bien graisser la grille.

Mettre le poulet sur le gril; baisser immédiatement la température à feu moyen. Faire cuire, en tournant de temps en temps, pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose à l’intérieur. Laisser refroidir 5 minutes avant de trancher finement.

Mettre une feuille de laitue sur chaque tranche de pain; garnir de poulet, de concombre, de tomates et d’oignon. Arroser de sauce tzatziki et saupoudrer de fromage féta.





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