Ouvrir Recherche
Fermer Recherche
Scroll

Idéal pour le déjeuner ou le lunch, ce sandwich genre pain doré est farci de jambon et de fromage. Pour unsandwich au summum, ajouter un œuf frit.

0 votes

Ingrédients


  • 8 tranches de pain blanc POM®
  • 4 c. à soupe (20 mL) de confiture de framboises
  • 8 tranches de fromage suisse
  • 8 tranches de jambon
  • 4 c. à thé (20 mL) de moutarde de Dijon
  • 4 œufs
  • 1/3 tasse (75 mL) de lait
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel et de poivre, chacun
  • 2 c. à soupe (30 mL) de beurre, à température ambiante

Préparation


Tartiner la confiture de framboises sur 4 tranches de pain. Garnir chacun d’une tranche de fromage, de deux tranches de jambon puis d’une autre tranche de fromage. Tartiner les tranches de pain restantes de moutarde et refermer les sandwichs.

Dans un plat peu profond, battre au fouet les œufs, le lait, le sel et le poivre. Faire fondre le beurre dans une grand poêle antiadhésive à feu moyen; tremper chaque sandwich dans le mélange d’œufs; bien enrober. Cuire, quelques-uns à la fois, pendant environ 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Conseils :

• Si désiré, vous pouvez remplacer la confiture de framboises par de la confiture d’abricots ou de cerises.
• Si désiré, vous pouvez remplacer le fromage suisse par du gruyère ou du cheddar vieilli.