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Ingrédients


  • 3 tortillas de blé entier à 100 % POM® (10 po)
  • 3 saucisses italiennes cuites
  • 6 tranches de fromage fontina
  • Aérosol de cuisson antiadhésif
  • 3 c. à soupe (45 mL) de fromage parmesan râpé
  • Sauce épicée aux tomates et au poivron rouge :
  • 3/4 tasse (175 mL) de poivrons rouges grillés
  • 2 c. à soupe (30 mL) d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de flocons de piment fort
  • 1 1/2 tasse (375 mL) de sauce tomate
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel

Préparation


Sauce épicée aux tomates et au poivron rouge : À l’aide d’un robot culinaire, réduire les poivrons rouges grillés en purée jusqu’à ce que le mélange soit lisse; réserver. Chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen; cuire l’ail et les flocons de piment fort de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient ramollis. Ajouter la sauce tomate, la purée de poivron rouge et le sel; porter à faible ébullition. Réduire le feu à doux; faire mijoter, en remuant occasionnellement, de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Placer les tortillas sur une surface propre. Mettre 2 tranches de fromage et une saucisse au centre de chaque tortilla. Rouler bien serré, en alignant les bords des tortillas avec la saucisse. Couper en 4 morceaux et fixer à l’aide de cure-dents.

Disposer sur la plaque à pâtisserie préparée; vaporiser les tortillas d’aérosol de cuisson et saupoudrer de fromage parmesan. Cuire au four à 400 °F (200 °C) de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les saucisses soient chaudes, le fromage fondu et les tortillas dorées. Servir avec la sauce épicée aux tomates et au poivron rouge.