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Ingrédients


  • LÉGUMES MARINÉS :
  • 1 tasse de carottes, coupées en bâtonnets
  • 1/2 tasse de radis, coupés en bâtonnets
  • 1/4 tasse de vinaigre de riz
  • 1/4 tasse de sucre
  • Sel et poivre
  • SAUCE SRIRACHA ET LIME :
  • 1/2 tasse de mayonnaise
  • 1 c. à thé de sauce Sriracha
  • 2 c. à thé de jus de lime
  • Sel et poivre
  • TACOS SOUPLES :
  • 1 emballage de tofu extra ferme Sel et poivre
  • 2 c. à thé du mélange de cinq épices chinoises
  • 2 c. à soupe d’huile végétale
  • 1/3 tasse d’amandes effilées
  • 4 petites tortillas originales POM®
  • 1 oignon vert, tranché finement Brins de coriandre fraîche
  • 1 piment rouge, tranché finemnet (facultatif)

Préparation


LÉGUMES MARINÉS :
MÉLANGER les légumes dans un petit bol. Chauffer le vinaigre de riz et le sucre dans une petite casserole. Amener à ébullition et laisser mijoter jusqu’à ce que le sucre se soit dissout. Retirer du feu, laisser refroidir légèrement et verser sur les carottes et les radis. Saler et poivrer, puis mettre de côté.


SAUCE SRIRACHA ET LIME :
MÉLANGER tous les ingrédients ensemble dans un petit bol et mettre de côté.

TACOS SOUPLES :
COUPER le tofu en dés de ¾ po x ¼ po (15x5 mm). Le disposer sur un plateau à pâtisserie recouvert de papier absorbant pour qu’il sèche. Laisser reposer pendant 15 à 20 minutes. Assaisonner avec du sel, du poivre et les cinq épices chinoises. FAIRE CHAUFFER l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Ajouter le tofu et cuire, en remuant fréquemment pendant 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce que les dés soient croustillants sur tous les côtés. Égoutter sur un papier essuie-tout. Ajouter les amandes dans la même poêle, réduire le feu à moyen et les faire cuire en remuant constamment jusqu’à ce qu’elles soient rôties, pendant environ 2 à 3 minutes. Retirer du feu et mettre de côté.

ASSEMBLER les tacos en répartissant le tofu entre les tortillas. Saupoudrer d’amandes rôties, de légumes marinés, d’oignons verts, d’un brin de coriandre et de piment rouge, au goût. Arroser d’un filet de la sauce Sriracha et lime et servir.