Ces rôties garnies de tomates de style espagnol sont si simples à préparer et délicieuses. Dégustez-les en tapas, en hors-d’œuvre ou en accompagnement avec des soupes ou des salades (pour remplacer le pain à l’ail).
Ingrédients
- 1/3 tasse (75 mL) d’huile d’olive
- 3 gousses d’ail, émincées
- 2 grosses tomates mûres
- 6 tranches de pain blanc POM®
- 1/4 c. à thé (1 mL) de sel marin
- Pincée de flocons de chili
- 2 c. à soupe (30 mL) de persil frais, haché
Préparation
Chauffer l’huile dans une poêle à frire à feu moyen; cuire l’ail de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit odorant. Mettre de côté. Râper soigneusement les tomates dans un bol en utilisant le côté à grosse ouverture de la râpe, jeter la pelure; mettre de côté.
Préchauffer le gril; mettre les tranches de pain sous le gril de 30 à 60 secondes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient grillées et rôties.
Badigeonner généreusement le pain d’huile d’olive et d’ail; à l’aide d’une cuillère, ajouter les tomates râpées et son jus sur le dessus. Saupoudrer de sel marin et de flocons de chili. Couper en triangles et garnir de persil.
Conseil : Vous pouvez aussi frotter la gousse d’ail sur les tranches de pain, puis arroser d’huile d’olive.
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