Cette version classique de la tartelette canadienne se prépare rapidement et sans tracas.
Ingrédients
- 16 tranches de pain blanc POMMD
- 3/4 tasse (175 mL) de lait évaporé
- 1/2 tasse (125 mL) de cassonade
- 1/2 tasse (125 mL) de sirop d’érable
- 1 œuf
- 2 c. à soupe (30 mL) de farine tout usage
- 2 c. à soupe (30 mL) de beurre, ramolli
- 1/2 c. à thé (2 mL) de vanille
Préparation
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). À l’aide d’un rouleau à pâte, aplatir les tranches de pain. À l’aide d’un emporte-pièce de forme circulaire de 4 po (10 cm), découper des cercles dans 12 tranches de pain.
Presser les cercles dans 12 moules à muffins vaporisés d’un aérosol de cuisson. À l’aide d’un emporte-pièce de 1 ½ po (4 cm), découper 12 feuilles d’érable dans les tranches de pain restantes.
Passer au mélangeur le lait évaporé, la cassonade, le sirop d’érable, l’œuf, la farine, le beurre et la vanille jusqu’à consistance lisse. Répartir la garniture dans les moules à muffins. Cuire au four pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit prise. Laisser refroidir complètement sur une grille.
Pendant ce temps, placer les feuilles d’érable sur une plaque à pâtisserie; cuire au four de 7 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient grillées. Déposer sur le dessus des tartelettes.
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