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Les rôties « pierre tombale » sont amusantes à servir avec cette trempette festive sucrée et crémeuse.

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Ingrédients


  • Rôties « pierre tombale » :
  • 2 c. à soupe (30 mL) de sucre granulé
  • 2 c. à thé (10 mL) de cannelle moulue
  • 12 tranches de pain blanc ultra-moelleux POM®
  • 1/3 tasse (75 mL) de beurre, fondu
  • Glaçage à la vanille préparé
  • Trempette à la citrouille et aux épices :
  • 3/4 tasse (175 mL) de purée de citrouille
  • 1 emballage (227 g) de fromage à la crème fouetté, ramolli
  • 3 c. à soupe (45 mL) de sirop d’érable
  • 1/4 c. à thé (1 mL) d’épices pour tarte à la citrouille
  • 2 c. à soupe (30 mL) de brisures de chocolat blanc
  • 4 c. à thé (20 mL) de pacanes grillées et hachées

Préparation


Rôties « pierre tombale » : Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Mélanger le sucre et la cannelle. À l’aide d’un rouleau à pâte, abaisser chaque tranche de pain jusqu’à une épaisseur de 1/8 po (2,5 mm). Découper deux formes sur chaque tranche de pain, à l’aide d’un emporte-pièce en forme de pierre tombale.

Badigeonner les formes de beurre fondu et les déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Cuire au four, en prenant soin de les retourner à mi-cuisson, de 12 à 13 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Enrober du mélange de cannelle et de sucre. Laisser refroidir légèrement; décorer la pierre tombale à l’aide du glaçage préparé.

Trempette à la citrouille et aux épices : Bien mélanger la purée de citrouille, le fromage à la crème, le sirop d’érable et les épices pour tarte à la citrouille, jusqu’à consistance lisse. Transférer dans un plat de service allant au four; cuire au four de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit complètement chaud. Garnir de brisures de chocolat blanc et de pacanes.
Servir en trempette avec les rôties « pierre tombale ».