Foire aux questions

Vous avez une question ? Vous trouverez ci-dessous des réponses claires aux questions les plus fréquemment posées.

Produits

 

Nos délicieux produits POM🅫 sont offerts dans la plupart des grandes épiceries. Veuillez parler au gérant de votre épicerie locale pour savoir s’il peut vous aider à obtenir le produit que vous recherchez.

 

POM🅫 a de nombreuses recettes et idées de repas pour régaler votre famille et vos amis. Veuillez cliquer ici pour explorer notre section recettes. Vous pouvez aussi vous abonner au bulletin de POM®/MD, qui présente souvent de délicieuses recettes et de l’information sur nos produits et promotions.

Le meilleur endroit pour ranger votre pain est sur le comptoir jusqu’à la date de péremption ou jusqu’à deux (2) mois au congélateur. Au réfrigérateur, le pain semble rassir plus rapidement.

Oui. S’il est emballé correctement et congelé avant sa date de péremption, le pain peut être gardé jusqu’à deux (2) mois au congélateur.

S’il est conservé dans son emballage à température ambiante, le pain reste frais plusieurs jours. Par temps chaud et humide, il est préférable de conserver le pain au frais pour éviter la formation de moisissure.

Oui. Nous vous recommandons de placer une feuille de papier ciré entre chaque tortilla. Cela les empêchera de coller et vous permettra de ne faire décongeler que la quantité de tortillas voulue.

Si vos tortillas ont collé les unes aux autres, roulez tout le paquet. Vous devriez ainsi réussir à les séparer. Si vous éprouvez encore des difficultés, communiquez avec le service d’assistance aux consommateurs et nous serons ravis de vous aider.

Faites-les chauffer légèrement (même si vous y mettez une garniture froide). Elles seront plus faciles à rouler ou à plier et auront moins tendance à craquer. Vous pouvez le faire de plusieurs façons :

  • Micro-ondes:  placez les tortillas sur une assiette allant au micro-ondes. Couvrez l’assiette de pellicule plastique, sans trop serrer, et faites chauffer les tortillas (10 secondes pour une et 30 secondes pour quatre).
  • Cuisinière:  dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer les tortillas à feu moyen vif, 15 secondes environ de chaque côté.
  • Four:  enveloppez les tortillas de papier d’aluminium et faites-les chauffer à 350 °F (180 °C) de 5 à 10 minutes. Cette façon est la meilleure pour faire chauffer plus de quatre tortillas à la fois.

Ingrédients

 

Nous fabriquons nos délicieux produits de boulangerie dans des usines aux quatre coins du Canada. La salubrité de nos pains est notre principale priorité. Nous souscrivons à de bonnes pratiques de fabrication pour assurer la manipulation sécuritaire des matières premières et des produits finis.Tous nos produits sont conformes aux exigences en matière d’étiquetage de Santé Canada. Pour obtenir de l’information à jour, nous vous conseillons de lire l’étiquette chaque fois que vous achetez un de nos produits.

Les grains entiers contiennent toutes les parties du grain : le son, l’endosperme et le germe.

Le son: Le son constitue l’enveloppe externe multicouche du grain, dont il protège les deux autres parties contre la lumière du soleil, les organismes nuisibles, l’eau et les maladies. Il est riche en fibres alimentaires, en vitamine B, en minéraux (magnésium, fer, zinc, etc.) et contient des composés phytochimiques et des protéines.

L’endosperme: L’endosperme est la couche de tissu intermédiaire qui entoure le germe. Il constitue la plus grosse partie du grain. L’endosperme nourrit la graine en germination et contribue à l’alimentation humaine. Il contient des glucides, surtout sous forme d’amidon, des protéines, et de petites quantités de vitamines et de minéraux.

Le germe: Le germe est la partie centrale du grain, dont naîtra éventuellement une nouvelle plante. Il contient de la vitamine B, de la vitamine E, des minéraux, des composés phytochimiques et des gras non saturés.

Pour qu’un grain soit considéré comme entier, il doit comporter les trois parties précitées : le son, l’endosperme et le germe.

Les produits céréaliers comme le pain, les pâtes, les produits de boulangerie et les céréales ont une liste d’ingrédients sur leurs étiquettes. Voici une description de ces ingrédients :

  • 100 % de grains entiers: Les produits sont fabriqués à 100 % de farine de grains entiers.
  • Farine de blé à grains entiers: farine à 100 % de grains entiers comprenant le son, le germe et l’endosperme. La plupart des pains de blé à grains entiers sont fabriqués avec cette farine.
  • Fait de grains entiers: Ce terme veut dire que le produit contient des grains entiers, mais qu’il peut également être mélangé avec d’autres farines raffinées.
  • Multigrains: Un produit dit « multigrains » signifie tout simplement qu’il renferme plusieurs grains; cependant, il peut, ou non, contenir des grains entiers.
  • Blé entier: En vertu de la réglementation fédérale, jusqu’à 5 % du grain (environ 70 % du germe) peut être extrait durant le processus de transformation et la farine peut toujours être considérée de « blé entier ». Par conséquent, cela ne signifie pas que le produit est à 100 % de grains entiers.
  • Farine de blé: Aussi appelé farine raffinée, cet ingrédient entre habituellement dans la fabrication du pain blanc. La farine raffinée, tout comme la farine de blé et la farine tout usage, renferme des grains dont on a extrait le son et le germe.

Les monoglycérides et diglycérides que nous utilisons pour fabriquer nos produits proviennent de sources végétales. Certains produits peuvent contenir d’autres ingrédients (des substances laitières, par exemple) qui sont indiqués sur l’emballage. Bien qu’un grand nombre de nos produits ne contiennent aucun ingrédient ajouté de source animale, il est important de toujours lire l’étiquette pour connaître la liste des ingrédients.

Pour obtenir de plus amples renseignements sur des produits particuliers, veuillez communiquer avec le service d’assistance aux consommateurs au 1-800-590-7246.

Le blé et la farine que nous utilisons pour fabriquer nos produits de boulangerie frais proviennent d’Amérique du Nord.