Œufs bénédictine classiques

Rien de plus facile que de préparer ces œufs bénédictine classiques avec une sauce hollandaise passée au mélangeur. Un déjeuner parfait à déguster tranquillement la fin de semaine.

Temps de préparation 10 min
Temps total 20 min
Portions 2 Portions
POM® Plain English Muffins

FABRIQUÉ AVEC

Muffins anglais nature POM🅫

Ingrédients

  • 2 muffins anglais POM🅫, coupés en deux et grillés
  • 125 mL (1/2 tasse) de beurre
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 30 mL (2 c. à soupe) de jus de citron
  • 5 mL (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • Pincée de sel et de poivre
  • 15 mL (1 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 8 tranches de jambon Forêt-Noire
  • 4 œufs pochés

Directions

  1. Dans une petite casserole, chauffer le beurre à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'il soit fondu et bouillonne. Pendant ce temps, passer au mélangeur les jaunes d'oeuf, le jus de citron et la moutarde jusqu'à consistance lisse. Verser le beurre bouillonnant en filet mince dans le mélangeur en marche.
  2. Assaisonner de sel et de poivre. Garder au chaud.
  3. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle à frire à feu moyen; cuire le jambon, en le retournant une fois, jusqu'à ce que les bords soient chauds et croustillants.
  4. Répartir uniformément entre les moitiés de muffins anglais; garnir chaque moitié d'un oeuf poché et de sauce hollandaise, à l'aide d'une cuillère.

Conseil : Pour pocher les œufs, remplir une casserole d'eau jusqu'à 3 po (8 cm) du bord. Porter à ébullition jusqu'à ce que l'eau mijote; ajouter 1 c. à thé (5 mL) de vinaigre. Casser chaque oeuf dans un petit bol; en tenant le bol juste au-dessus de l'eau, verser délicatement chaque oeuf dans l'eau qui mijote. Cuire, dans l'eau qui mijote à peine, de 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que le blanc des œufs soit pris et que le jaune soit au point de cuisson désiré. Retirer les œufs de la casserole à l'aide d'une cuillère à rainures; égoutter sur du papier absorbant.