Pain aux crevettes du Québec
Ce délicieux sandwich s'avère un complément léger et frais à votre répertoire de recettes estivales sur le barbecue. Idéal pour le lunch ou le souper.
Temps de préparation
10 min
Temps total
12 min
Portions
4
Portions
FABRIQUÉ AVEC
Pains à hot-dog ultra-moelleux POM🅫
Ingrédients
- 4 pains à hot-dog ultra-moelleux POM🅫
- 500 g (1 lb) de grosses crevettes décortiquées et déveinées, les queues enlevées
- 30 mL (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 30 mL (2 c. à soupe) de jus de citron
- 1/2 c. à thé (2 mL) chaque de sel et de poivre fraîchement moulu
- 45 mL (3 c. à soupe) de mayonnaise
- 75 mL (1/3 tasse) de concombre tranché mince
Directions
- Préchauffer le gril à feu moyen; bien huiler le gril. Mélanger ensemble les crevettes, l'huile, le jus de citron, le sel et le poivre; laisser mariner pendant 5 minutes.
- Faire cuire les crevettes pendant 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce qu'elles commencent à devenir roses et soient courbées.
- Pendant ce temps, faire griller les pains de 30 à 60 secondes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Déposer les crevettes et les tranches de concombre dans les pains et arroser de mayonnaise.
Conseil : Si désiré, vous pouvez ajouter une gousse d'ail émincée à la marinade.
Si désiré, ajouter des herbes fraîches comme par exemple: ciboulette, basilic, persil ou menthe.