Pain aux crevettes du Québec

Ce délicieux sandwich s'avère un complément léger et frais à votre répertoire de recettes estivales sur le barbecue. Idéal pour le lunch ou le souper.

Temps de préparation 10 min
Temps total 12 min
Portions 4 Portions
POM® Ultra-Soft™ Hot Dog Buns

FABRIQUÉ AVEC

Pains à hot-dog ultra-moelleux POM🅫

Ingrédients

  • 4 pains à hot-dog ultra-moelleux POM🅫
  • 500 g (1 lb) de grosses crevettes décortiquées et déveinées, les queues enlevées
  • 30 mL (2 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 30 mL (2 c. à soupe) de jus de citron
  • 1/2 c. à thé (2 mL) chaque de sel et de poivre fraîchement moulu
  • 45 mL (3 c. à soupe) de mayonnaise
  • 75 mL (1/3 tasse) de concombre tranché mince

Directions

  1. Préchauffer le gril à feu moyen; bien huiler le gril. Mélanger ensemble les crevettes, l'huile, le jus de citron, le sel et le poivre; laisser mariner pendant 5 minutes.
  2. Faire cuire les crevettes pendant 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce qu'elles commencent à devenir roses et soient courbées.
  3. Pendant ce temps, faire griller les pains de 30 à 60 secondes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Déposer les crevettes et les tranches de concombre dans les pains et arroser de mayonnaise.

Conseil : Si désiré, vous pouvez ajouter une gousse d'ail émincée à la marinade.
Si désiré, ajouter des herbes fraîches comme par exemple: ciboulette, basilic, persil ou menthe.