Burrito végétalien
Temps de préparation
20 min
Temps total
40 min
Portions
4
Portions
FABRIQUÉ AVEC
Tortillas 9 céréales POM🅫, grand format
Ingrédients
- 4 tortillas aux grains anciens POM🅫
- 1 tasse (250 g) de noix de Grenoble crues
- 2 c. à thé (10 ml) d’huile d’olive
- 1 oignon moyen en dés
- 3 gousses d’ail, émincées
- 1 c. à soupe (15 ml) de sauce tamari
- 1 c. à thé (5 g) de poudre de chili
- 1 c. à thé (5 g) de paprika fumé
- 1/2 c. à thé (2,5 g) de cumin
- 1/2 tasse (125 g) de haricots noirs
- 2 tasses (500 g) de riz brun, cuit
- 1 c. à soupe (15 g) de sauce tomate
- 1/4 c. à thé (1,25 g) de paprika
- Sel et poivre, au goût
- 1 tasse (250 g) de salsa ou de pico de gallo
- 1 tasse (250 g) de guacamole
- 1 1/2 tasse (375 g) de fromage végétalien râpé
- 2 tasses (500 g) de laitue déchiquetée
- 1 jalapeno épépiné et coupé en petits dés
- 1/2 tasse (125 ml) de crème sure végétalienne
- Jus frais pressé de 1/2 lime
Directions
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle à frire à feu moyen, y faire sauter les noix de Grenoble pendant 2 à 3 minutes. Ajouter l’oignon en dés et l’ail émincé et faire sauter pendant 2 minutes. Ajouter la sauce tamari, la poudre de chili, le paprika fumé et le cumin et poursuivre la cuisson pendant encore 2 minutes.
- Mélanger le riz cuit, la sauce tomate et le paprika dans un bol, et saler et poivrer au goût.
- Disposer sur une surface de travail propre 4 tortillas.
- Tartiner chaque tortilla de la même quantité de crème sure, puis répartir uniformément le mélange de riz, les haricots noirs et le mélange de noix cuites sur chaque tortilla.
- Déposer de la salsa et du guacamole sur chaque tortilla à l’aide d’une cuillère.
- Saupoudrer chaque tortilla de jalapenos coupés en petits dés et de fromage végétalien râpé.
- Verser un filet de jus de lime fraîchement pressé sur chaque tortilla.
- Plier les côtés gauche et droit pour qu’ils se touchent presque, en laissant environ un pouce entre les deux.
- Rabattre le bord inférieur et continuer à rouler. Maintenir les côtés gauche et droit pliés et ramener la partie inférieure vers le haut à l’aide des pouces afin d’envelopper la garniture.
- Rouler une ou deux fois de plus pour bien fermer le wrap.
- Transférer sur un gril chaud ou une poêle à frire pour réchauffer le wrap.
- Servir avec la salsa ou le pico de gallo en guise de trempette, si désiré.