Burrito végétalien

Temps de préparation 20 min
Temps total 40 min
Portions 4 Portions
POM® 9 Grains Large Tortillas

FABRIQUÉ AVEC

Tortillas 9 céréales POM🅫, grand format

Ingrédients

  • 4 tortillas aux grains anciens POM🅫
  • 1 tasse (250 g) de noix de Grenoble crues
  • 2 c. à thé (10 ml) d’huile d’olive
  • 1 oignon moyen en dés
  • 3 gousses d’ail, émincées
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sauce tamari
  • 1 c. à thé (5 g) de poudre de chili
  • 1 c. à thé (5 g) de paprika fumé
  • 1/2 c. à thé (2,5 g) de cumin
  • 1/2 tasse (125 g) de haricots noirs
  • 2 tasses (500 g) de riz brun, cuit
  • 1 c. à soupe (15 g) de sauce tomate
  • 1/4 c. à thé (1,25 g) de paprika
  • Sel et poivre, au goût
  • 1 tasse (250 g) de salsa ou de pico de gallo
  • 1 tasse (250 g) de guacamole
  • 1 1/2 tasse (375 g) de fromage végétalien râpé
  • 2 tasses (500 g) de laitue déchiquetée
  • 1 jalapeno épépiné et coupé en petits dés
  • 1/2 tasse (125 ml) de crème sure végétalienne
  • Jus frais pressé de 1/2 lime

Directions

  1. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle à frire à feu moyen, y faire sauter les noix de Grenoble pendant 2 à 3 minutes. Ajouter l’oignon en dés et l’ail émincé et faire sauter pendant 2 minutes. Ajouter la sauce tamari, la poudre de chili, le paprika fumé et le cumin et poursuivre la cuisson pendant encore 2 minutes.
  2. Mélanger le riz cuit, la sauce tomate et le paprika dans un bol, et saler et poivrer au goût.
  3. Disposer sur une surface de travail propre 4 tortillas.
  4. Tartiner chaque tortilla de la même quantité de crème sure, puis répartir uniformément le mélange de riz, les haricots noirs et le mélange de noix cuites sur chaque tortilla.
  5. Déposer de la salsa et du guacamole sur chaque tortilla à l’aide d’une cuillère.
  6. Saupoudrer chaque tortilla de jalapenos coupés en petits dés et de fromage végétalien râpé.
  7. Verser un filet de jus de lime fraîchement pressé sur chaque tortilla.
  8. Plier les côtés gauche et droit pour qu’ils se touchent presque, en laissant environ un pouce entre les deux.
  9. Rabattre le bord inférieur et continuer à rouler. Maintenir les côtés gauche et droit pliés et ramener la partie inférieure vers le haut à l’aide des pouces afin d’envelopper la garniture.
  10. Rouler une ou deux fois de plus pour bien fermer le wrap.
  11. Transférer sur un gril chaud ou une poêle à frire pour réchauffer le wrap.
  12. Servir avec la salsa ou le pico de gallo en guise de trempette, si désiré.