Wrap déjeuner aux haricots noirs et à l’avocat
Temps de préparation
10 min
Temps total
25 min
Portions
4
Portions
FABRIQUÉ AVEC
Tortillas 9 céréales POM🅫, grand format
Ingrédients
Wrap:
- 4 tortillas aux grains anciens POM🅫
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
- 1 oignon haché
- 1 poivron rouge doux, épépiné et haché
- 2 gousses d’ail, émincées
- 2 tasses (500 g) de haricots noirs
- 1 c. à soupe (15 g) d’assaisonnement pour tacos
- 1 tasse (250 g) de guacamole croquant
- 1/2 tasse (125 g) de maïs
- 1/2 tasse (125 g) de coriandre fraîche
- 1 lime coupée en quartiers
Sauce à la crème sure au chipotle:
- 1/2 tasse (125 ml) de mayonnaise
- 1/4 tasse (60 ml) de crème sure
- 2 piments chipotle adobo, hachés
- Jus frais pressé de 1 lime
- 1 gousse d’ail, émincée
- Pincée de flocons de sel de mer
Directions
- Combiner dans un bol tous les ingrédients de la sauce à la crème sure au chipotle. Bien mélanger pour incorporer toutes les saveurs, puis réserver.
- Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et y faire sauter les oignons dans l’huile d’olive pendant 2 minutes. Ajouter les poivrons rouges et l’ail et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes jusqu’à ce que les arômes s’en dégagent.
- Incorporer les haricots noirs et l’assaisonnement pour tacos et poursuivre la cuisson pendant 1 à 2 minutes pour réchauffer et combiner les saveurs.
- Faire chauffer une poêle à frire sèche à feu vif et faire griller rapidement chaque tortilla pendant environ 20 à 30 secondes par côté jusqu’à ce qu’elle soit grillée, mais encore souple.
- Placer les tortillas sur une surface de travail propre. Tartiner chaque tortilla de la même quantité de guacamole.
- Garnir chaque tortilla de maïs.
- Répartir uniformément le mélange de haricots noirs sur chaque tortilla et ajouter de la coriandre fraîche.
- Rouler pour obtenir un wrap bien serré afin que la garniture reste bien à l’intérieur.
- Servir avec la sauce à la crème sure au chipotle en guise de trempette et un peu de coriandre.