Wrap déjeuner aux haricots noirs et à l’avocat

Temps de préparation 10 min
Temps total 25 min
Portions 4 Portions
POM® 9 Grains Large Tortillas

FABRIQUÉ AVEC

Tortillas 9 céréales POM🅫, grand format

Ingrédients

Wrap:

  • 4 tortillas aux grains anciens POM🅫
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
  • 1 oignon haché
  • 1 poivron rouge doux, épépiné et haché
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 2 tasses (500 g) de haricots noirs
  • 1 c. à soupe (15 g) d’assaisonnement pour tacos
  • 1 tasse (250 g) de guacamole croquant
  • 1/2 tasse (125 g) de maïs
  • 1/2 tasse (125 g) de coriandre fraîche
  • 1 lime coupée en quartiers

  • Sauce à la crème sure au chipotle:

  • 1/2 tasse (125 ml) de mayonnaise
  • 1/4 tasse (60 ml) de crème sure
  • 2 piments chipotle adobo, hachés
  • Jus frais pressé de 1 lime
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • Pincée de flocons de sel de mer

  • Directions

    1. Combiner dans un bol tous les ingrédients de la sauce à la crème sure au chipotle. Bien mélanger pour incorporer toutes les saveurs, puis réserver.
    2. Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et y faire sauter les oignons dans l’huile d’olive pendant 2 minutes. Ajouter les poivrons rouges et l’ail et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes jusqu’à ce que les arômes s’en dégagent.
    3. Incorporer les haricots noirs et l’assaisonnement pour tacos et poursuivre la cuisson pendant 1 à 2 minutes pour réchauffer et combiner les saveurs.
    4. Faire chauffer une poêle à frire sèche à feu vif et faire griller rapidement chaque tortilla pendant environ 20 à 30 secondes par côté jusqu’à ce qu’elle soit grillée, mais encore souple.
    5. Placer les tortillas sur une surface de travail propre. Tartiner chaque tortilla de la même quantité de guacamole.
    6. Garnir chaque tortilla de maïs.
    7. Répartir uniformément le mélange de haricots noirs sur chaque tortilla et ajouter de la coriandre fraîche.
    8. Rouler pour obtenir un wrap bien serré afin que la garniture reste bien à l’intérieur.
    9. Servir avec la sauce à la crème sure au chipotle en guise de trempette et un peu de coriandre.