Sandwich bagel au fromage halloumi
Le halloumi est un fromage à pâte demi-dure originaire de l'Île de Chypre. Ce fromage peut facilement être grillé ou frit dans la poêle car il ne fond pas lorsqu'il est chauffé.
Temps de préparation
5 min
Temps total
10 min
Portions
2
Portions
FABRIQUÉ AVEC
Bagel au sésame de POM🅫
Ingrédients
- 2 bagel au sésame de POM🅫, coupés en deux et grillés
- 30 mL (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 125 g (4 oz) de fromage halloumi en tranches de 1/4 po (5 mm) d'épaisseur
- 30 mL (2 c. à soupe) d'houmous aux poivrons rouges rôtis, préparé
- 60 mL (1/4 tasse) de roquette, tassée
Directions
- Dans une poêle antiadhésive, chauffer l'huile à feu moyen; faire frire le halloumi de 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'il soit doré.
- Tartiner l'houmous sur les moitiés inférieures des bagels.
- Garnir de roquette et de fromage halloumi frit.
- Recouvrir avec les moitiés supérieures des bagels.
Conseil :
Il est aussi possible de griller le halloumi sur un gril graissé à feu moyen-vif.
Si désiré, garnir le sandwich de tranches de tomate.