Sandwich déjeuner sur bagel
Temps de préparation
5 min
Temps total
25 min
Portions
4
Portions
FABRIQUÉ AVEC
Bagel au sésame de POM🅫
Ingrédients
- 4 bagels au sésame POM🅫
- 1/2 tasse (60 g) de beurre non salé
- 4 gros œufs cuits « au miroir »
- 4 tranches de provolone
- 1 avocat dénoyauté et tranché finement
- 1 tomate en dés
- 12 tranches de bacon tranché épais, bien cuit et croustillant
- 4 feuilles de laitue
- 4 c. à soupe (60 ml) de sauce piquante
Directions
- Disposer le bacon dans une poêle (sans que les tranches se chevauchent) et cuire à feu moyen vif pendant environ 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’il soit croustillant.
- Placer un essuie-tout sur une assiette et y déposer les tranches de bacon pour absorber l’excédent de gras.
- Couper chaque bagel en deux, tartiner une fine couche de beurre sur les côtés coupés, puis les placer sur une poêle antiadhésive avec le côté beurré vers le bas.
- Cuire à feu moyen de 1 à 2 minutes jusqu’à ce que le bagel soit grillé et doré.
- Retirer de la poêle et réserver.
- Ajouter du beurre dans la poêle et le faire fondre à feu moyen. Ensuite, casser le premier œuf d’un côté de la poêle, et casser un deuxième œuf de l’autre côté de la poêle.
- Couvrir avec un couvercle hermétique et cuire sans interruption pendant 2 minutes à 2 minutes et demie, jusqu’à ce que le blanc soit bien pris.
- Faire glisser les œufs sur les bagels, puis saler et poivrer au goût.
- Garnir de provolone, de tranches d’avocat, de tomates en dés et de 3 tranches de bacon.
- Ajouter un filet de sauce piquante, de la laitue et le dessus du bagel.