Sandwich déjeuner sur bagel

Temps de préparation 5 min
Temps total 25 min
Portions 4 Portions
POM® Sesame Bagels

FABRIQUÉ AVEC

Bagel au sésame de POM🅫

Ingrédients

  • 4 bagels au sésame POM🅫
  • 1/2 tasse (60 g) de beurre non salé
  • 4 gros œufs cuits « au miroir »
  • 4 tranches de provolone
  • 1 avocat dénoyauté et tranché finement
  • 1 tomate en dés
  • 12 tranches de bacon tranché épais, bien cuit et croustillant
  • 4 feuilles de laitue
  • 4 c. à soupe (60 ml) de sauce piquante

Directions

  1. Disposer le bacon dans une poêle (sans que les tranches se chevauchent) et cuire à feu moyen vif pendant environ 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’il soit croustillant.
  2. Placer un essuie-tout sur une assiette et y déposer les tranches de bacon pour absorber l’excédent de gras.
  3. Couper chaque bagel en deux, tartiner une fine couche de beurre sur les côtés coupés, puis les placer sur une poêle antiadhésive avec le côté beurré vers le bas.
  4. Cuire à feu moyen de 1 à 2 minutes jusqu’à ce que le bagel soit grillé et doré.
  5. Retirer de la poêle et réserver.
  6. Ajouter du beurre dans la poêle et le faire fondre à feu moyen. Ensuite, casser le premier œuf d’un côté de la poêle, et casser un deuxième œuf de l’autre côté de la poêle.
  7. Couvrir avec un couvercle hermétique et cuire sans interruption pendant 2 minutes à 2 minutes et demie, jusqu’à ce que le blanc soit bien pris.
  8. Faire glisser les œufs sur les bagels, puis saler et poivrer au goût.
  9. Garnir de provolone, de tranches d’avocat, de tomates en dés et de 3 tranches de bacon.
  10. Ajouter un filet de sauce piquante, de la laitue et le dessus du bagel.