Calzone
Temps de préparation
10 min
Temps total
35 min
Portions
4
Portions
FABRIQUÉ AVEC
Tortizza🅪 aux herbes italiennes de POM🅫, grand format
Ingrédients
Calzone:
- 4 Tortizza🅪 aux herbes italiennes de POM🅫, grand format
- 1 1/2 tasse (375 g) de cheddar râpé
- 1 1/2 tasse (375 g) de provolone
- 1/2 tasse (125 g) de fromage Asiago
- 1/2 tasse (125 g) de parmesan, fraîchement râpé
- 1 tasse (250 g) de champignons tranchés
- 6 à 8 tranches de bacon doublement fumé et tranché épais
- 1/2 tasse (125 g) de tomates italiennes, épépinées et coupées en dés
- 1 tasse (250 ml) de vinaigrette ranch épaisse
- Huile d’olive en aérosol
Sauce Marinara (trempette):
- 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
- 3 gousses d’ail, pelées et écrasées
- 1/2 c. à thé (3 g) de basilic séché
- 1/2 c. à thé (3 g) d’origan séché
- 2 tasses (500 ml) de sauce tomate
- Sel et poivre, au goût
Garnish:
- 1/2 tasse (125 g) de persil ou de basilic haché
Directions
- Préchauffer la friteuse à air à 400 °F (205 °C).
- Tapisser le plateau de papier parchemin, y déposer le bacon (sans que les tranches se chevauchent) et le faire frire à la friteuse à air à 400 °F (205 °C) pendant 12 à 14 minutes. Placer un essuie-tout sur une assiette et y déposer les tranches de bacon pour absorber l’excédent de gras, puis couper en morceaux de 1 po de longueur et réserver.
- Préparer la sauce en faisant chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen vif pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit luisante. Ajouter les gousses d’ail et faire sauter jusqu’à ce qu’elles soient dorées, pendant environ 3 à 4 minutes. Retirer l’ail. Incorporer le basilic séché et l’origan séché et cuire pendant 30 secondes jusqu’à ce que les arômes s’en dégagent. Réduire le feu, incorporer la sauce tomate et laisser mijoter à feu moyen pendant 10 minutes jusqu’à ce que les saveurs se mélangent. Garder au chaud à feu doux jusqu’au moment de servir.
- Étendre la vinaigrette ranch sur chaque Tortizza🅪, sauf sur les bords.
- Garnir avec les fromages et les champignons et saupoudrer de bacon et de tomates en dés.
- Plier le côté sans vinaigrette par-dessus la garniture pour créer un demi-cercle.
- Retourner les bords avec les doigts pour enfermer la garniture à l’intérieur.
- Vaporiser de l’huile d’olive.
- Faire frire à la friteuse à air à 400 °F (205 °C) pendant 10 minutes, puis retourner et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes jusqu’à ce que le tout soit doré.
- Répéter le processus avec chaque Tortizza🅪.
- Servir avec la sauce marinara comme trempette et garnir de basilic frais haché.