Pain doré au citron et aux graines de pavot

Servir ce déjeuner classique avec de la crème de citron acidulée et des framboises fraîches est une excellente idée pour recevoir et est tellement facile à préparer.

Temps de préparation 5 min
Temps total 20 min
Portions 4 Portions
POM® Ultra-Soft™ Sandwich White Bread

FABRIQUÉ AVEC

Pain à sandwich blanc long ultra-moelleux de POM🅫

Ingrédients

  • 8 tranches de pain à sandwich blanc ultra-moelleux de POM🅫6 œufs250 mL (1 tasse) de crème demi-grasse (10 %)125 mL (1/2 tasse) de lait10 mL (2 c. à thé) de vanille Pincéede sel7 mL (1 1/2 c. à thé) de graines de pavot30 mL (2 c. à soupe) de beurre30 mL (2 c. à soupe) d'huile de canola30 mL (2 c. à soupe) de sucre à glacer175 mL (3/4 tasse) de crème de citron préparéeframboises fraîches

Directions

  1. Fouetter les œufs, la crème, le lait, la vanille et le sel.
  2. Mettre les tranches de pain dans un plat de cuisson peu profond, puis recouvrir du mélange d'œufs. Laisser reposer pendant 1 minute. Saupoudrer de 1/2 c. à thé (2 mL) de graines de pavot; retourner le pain et saupoudrer d'une autre 1/2 c. à thé (2 mL) de graines de pavot. Laisser tremper pendant 1 minute.
  3. Chauffer la moitié du beurre et de l'huile dans une grande poêle à frire antiadhésive à feu moyen; faire cuire les tranches de pain trempées, quelques-unes à la fois, de 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Essuyer la poêle avec du papier absorbant et répéter avec ce qui reste de beurre, d'huile et des tranches de pain.
  4. Répartir également sur 4 assiettes et saupoudrer de sucre à glacer. Servir avec une cuillerée de crème de citron et des framboises.
  5. Saupoudrer des graines de pavot restantes.