Bouchées de sushi de style californien

Une variation de sushi intéressante, ces bouchées remplies de riz, de crabe et de légumes frais sont idéales pour partager.

Temps de préparation 20 min
Temps total 40 min
Portions 8 Portions
POM® Original Medium Tortillas

FABRIQUÉ AVEC

Tortillas originales POM🅫, format moyen

Ingrédients

  • 8 tortillas originales POM🅫 7 po
  • 250 mL (1 tasse) de riz à sushi
  • 15 mL (1 c. à soupe) de vinaigre de riz
  • 5 mL (1 c. à thé) de sucre granulé
  • 2 mL (1/2 c. à thé) de sel
  • 125 mL (1/2 tasse) de fromage à la crème
  • 60 mL (1/4 tasse) de gingembre mariné, haché
  • 1 emb. (8 oz) de crabe-surimi, coupé en morceaux
  • 1 avocat mûr, pelé, dénoyauté et tranché
  • 250 mL (1 tasse) de concombre, coupé en julienne
  • 60 mL (1/4 tasse) de sauce soya
  • 15 mL (1 c. à soupe) de pâte de wasabi gingembre mariné supplémentaire, en accompagnement

Directions

  1. Mettre le riz dans un tamis; rincer à l'eau froide du robinet jusqu'à ce que l'eau qui s'écoule du riz soit claire. Dans une petite casserole, mélanger le riz et 1 tasse (250 mL) d'eau; porter à ébullition à feu moyen-vif. Réduire le feu à doux; couvrir et cuire de 12 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que le riz soit tendre et le liquide soit absorbé.
  2. Mélanger le vinaigre, le sucre et le sel; incorporer au riz. Laisser refroidir complètement.
  3. Entre-temps, mélanger le fromage à la crème et le gingembre dans un petit bol.
  4. Placer les tortillas sur une surface propre. Tartiner le mélange de fromage à la crème uniformément sur chaque tortilla; garnir de riz, de crabe, d'avocat et de concombre. Rouler bien serré; couper en morceaux de 1 po (2,5 cm).
  5. Servir avec la sauce soya, du wasabi et du gingembre mariné additionnel.

Conseil : Remplacer le crabe par des crevettes ou du saumon cuits, si désiré.