Bouchées « d'oeil » épeurantes

Ces bouchées inspirées des gâteaux-sucettes sauront faire peur mais aussi satisfaire vos invités à l'occasion de l'Halloween!

Temps de préparation 5 min
Temps total 45 min
Portions 36 Portions
POM® Ultra-Soft™ Sandwich White Bread

FABRIQUÉ AVEC

Pain à sandwich blanc long ultra-moelleux de POM🅫

Ingrédients

  • 16 tranches de pain à sandwich blanc ultra-moelleux de POM🅫
  • 250 mL (1 tasse) de glaçage blanc préparé
  • 60 mL (1/4 tasse) de noix de coco grillée, râpée
  • 500 g (1 lb) de pastilles de chocolat blanc
  • 72 yeux bonbons
  • Gel décoratif rouge

Directions

  1. Dans un robot culinaire, mélanger par pulsions le pain pour le réduire en miettes. Ajouter le glaçage et la noix de coco grillée; mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte humide. Former 36 boules d'environ 1 po (2,5 cm) de diamètre.
  2. Dans un bol profond allant au four à micro-ondes, cuire les pastilles aux micro-ondes à puissance moyenne-élevée pendant 30 secondes. Remuer et poursuivre la cuisson aux micro-ondes en tranches de 10 secondes jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et lisse.
  3. Tremper le bout d'un bâton de sucette dans les pastilles fondues; insérer jusqu'à la moitié dans la boule de gâteau.
  4. En tenant le bâton de sucette, tremper la boule de gâteau dans les pastilles fondues jusqu'à ce qu'elle soit complètement recouverte. Laisser égoutter l'excédent de l'enrobage dans le bol. Piquer les bâtonnets dans un bloc de styromousse. Décorer des bonbons et du gel décoratif pour donner l'aspect d'un globe oculaire.
  5. Laisser refroidir jusqu'à ce que le chocolat soit pris.