Poitrine de boeuf sauce barbecue à la mijoteuse
Les restants de poitrine de boeuf sont parfaits pour composer des sandwichs savoureux et consistants.
Temps de préparation
10 min
Temps total
5 h 30 min
Portions
8
Portions
FABRIQUÉ AVEC
Pain à sandwich blanc long ultra-moelleux de POM🅫
Ingrédients
- 16 tranches de pain à sandwich blanc ultra-moelleux de POM🅫
- 2 kg (4 lb) poitrine de boeuf à braiser
- 5 mL (1 c. à thé) sel
- 2 mL (1/2 c. à thé) poivre noir fraîchement moulu
- 15 mL (1 c. à soupe) huile de canola
- 125 mL (1/2 tasse) bière
- 250 mL (1 tasse) sauce barbecue, divisée
- 8 tranches de fromage suisse
- 340 g (1 emballage) salade de chou du commerce avec vinaigrette crémeuse
Directions
- Saler et poivrer la poitrine de boeuf. Dans une grande poêle, chauffer l'huile à feu vif et faire dorer le boeuf de 3 à 4 minutes de chaque côté. Déposer la viande dans la mijoteuse.
- Verser 60 mL (1/4 tasse) d'eau dans la poêle et gratter avec une cuillère de bois pour décoller les sucs de cuisson.
- Verser la bière et la moitié de la sauce barbecue sur la viande. Couvrir et cuire 5 heures à haute température ou 10 heures à basse température.
- Déposer la poitrine de boeuf sur une planche à découper, recouvrir de papier d'aluminium et laisser reposer pendant la préparation de la sauce. Dégraisser le jus de cuisson de la mijoteuse et le transférer dans une casserole à feu moyen-vif. Ajouter le reste de la sauce barbecue, remuer et laisser cuire le mélange de 15 à 20 minutes pour l'épaissir.
- Trancher la poitrine de boeuf dans le sens contraire des fibres et mélanger à la sauce. Préparer la salade de chou selon les directives sur l'emballage.
- Déposer des tranches de boeuf, du fromage suisse et de la salade de chou entre deux tranches de pain.
Conseil : Servir avec des cornichons et de la sauce piquante, si désiré.