Poitrine de boeuf sauce barbecue à la mijoteuse

Les restants de poitrine de boeuf sont parfaits pour composer des sandwichs savoureux et consistants.

Temps de préparation 10 min
Temps total 5 h 30 min
Portions 8 Portions
POM® Ultra-Soft™ Sandwich White Bread

FABRIQUÉ AVEC

Pain à sandwich blanc long ultra-moelleux de POM🅫

Ingrédients

  • 16 tranches de pain à sandwich blanc ultra-moelleux de POM🅫
  • 2 kg (4 lb) poitrine de boeuf à braiser
  • 5 mL (1 c. à thé) sel
  • 2 mL (1/2 c. à thé) poivre noir fraîchement moulu
  • 15 mL (1 c. à soupe) huile de canola
  • 125 mL (1/2 tasse) bière
  • 250 mL (1 tasse) sauce barbecue, divisée
  • 8 tranches de fromage suisse
  • 340 g (1 emballage) salade de chou du commerce avec vinaigrette crémeuse

Directions

  1. Saler et poivrer la poitrine de boeuf. Dans une grande poêle, chauffer l'huile à feu vif et faire dorer le boeuf de 3 à 4 minutes de chaque côté. Déposer la viande dans la mijoteuse.
  2. Verser 60 mL (1/4 tasse) d'eau dans la poêle et gratter avec une cuillère de bois pour décoller les sucs de cuisson.
  3. Verser la bière et la moitié de la sauce barbecue sur la viande. Couvrir et cuire 5 heures à haute température ou 10 heures à basse température.
  4. Déposer la poitrine de boeuf sur une planche à découper, recouvrir de papier d'aluminium et laisser reposer pendant la préparation de la sauce. Dégraisser le jus de cuisson de la mijoteuse et le transférer dans une casserole à feu moyen-vif. Ajouter le reste de la sauce barbecue, remuer et laisser cuire le mélange de 15 à 20 minutes pour l'épaissir.
  5. Trancher la poitrine de boeuf dans le sens contraire des fibres et mélanger à la sauce. Préparer la salade de chou selon les directives sur l'emballage.
  6. Déposer des tranches de boeuf, du fromage suisse et de la salade de chou entre deux tranches de pain.

Conseil : Servir avec des cornichons et de la sauce piquante, si désiré.