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Trempette chaude à la citrouille et aux épices avec rôties « pierre tombale » à la cannelle et au sucre

Les rôties « pierre tombale » sont amusantes à servir avec cette trempette festive sucrée et crémeuse.

10 min
50 min
8 Portions

FABRIQUÉ AVEC

Pain à sandwich blanc long ultra-moelleux de POM🅫

Ingrédients

  • 12 tranches de pain à sandwich blanc ultra-moelleux de POM🅫
  • 30 mL (2 c. à soupe) de sucre granulé
  • 10 mL (2 c. à thé) de cannelle moulue
  • 75 mL (1/3 tasse) de beurre, fondu
  • Glaçage à la vanille préparé
  • 175 mL (3/4 tasse) de purée de citrouille
  • 1 emballage (227 g) de fromage à la crème fouetté, ramolli
  • 45 mL (3 c. à soupe) de sirop d'érable
  • 1 mL (1/4 c. à thé) d'épices pour tarte à la citrouille
  • 30 mL (2 c. à soupe) de brisures de chocolat blanc
  • 20 mL (4 c. à thé) de pacanes grillées et hachées

Directions

  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Mélanger le sucre et la cannelle. À l'aide d'un rouleau à pâte, abaisser chaque tranche de pain jusqu'à une épaisseur de 1/8 po (2,5 mm). Découper deux formes sur chaque tranche de pain, à l'aide d'un emporte-pièce en forme de pierre tombale.
  2. Badigeonner les formes de beurre fondu et les déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.
  3. Cuire au four, en prenant soin de les retourner à mi-cuisson, de 12 à 13 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
  4. Enrober du mélange de cannelle et de sucre.
  5. Laisser refroidir légèrement; décorer la pierre tombale à l'aide du glaçage préparé.
  6. Bien mélanger la purée de citrouille, le fromage à la crème, le sirop d'érable et les épices pour tarte à la citrouille, jusqu'à consistance lisse. Transférer dans un plat de service allant au four; cuire au four de 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit complètement chaud. Garnir de brisures de chocolat blanc et de pacanes.
  7. Servir en trempette avec les rôties « pierre tombale ».