Burrito à la patate douce rôtie
Ce wrap est idéal pour satisfaire une fringale, avec l’oignon mariné qui ajoute un peu de croquant et qui complète la patate douce. Vous pouvez préparer l’oignon à l’avance.
Temps de préparation
15 min
Temps total
35 min
Portions
2
Portions
FABRIQUÉ AVEC
Tortillas originales POM🅫, grand format
Ingrédients
- 2 grandes tortillas originales POM🅫
- 1 grosse patate douce
- 1 moyenne courgette
- 3 cuillerées à soupe d’huile végétale
- 2 cuillerées à thé de poudre de chili
- 1 petit oignon rouge
- 1/4 tasse de vinaigre de vin rouge
- 1/4 tasse de feuilles de coriandre fraîche
- 1/4 tasse de mayonnaise
- Sel et poivre, au goût
Directions
- Préchauffer le four à 400 °F (205 °C).
- Émincer finement l’oignon et mettre dans un bol avec le vinaigre et une pincée de sel. Mettre de côté pendant au moins 10 minutes pour laisser l’oignon mariner. (Cette préparation peut être faite à l’avance et conservée au réfrigérateur jusqu’à une semaine.)
- Couper la patate douce en deux, puis en quartier de 1/2 pouce d’épaisseur. Mélanger avec 2 cuillérées à soupe d’huile, du sel et du poivre, et la poudre de chili. Déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin et rôtir pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les morceaux soient tendres après les avoir retournés une fois.
- Couper la courgette en tranches dans le sens de la longueur, badigeonner du reste de l’huile, saupoudrer de sel et de poivre, déposer sur la plaque avec la patate douce et faire rôtir environ 10 minutes, jusqu’à ce que les tranches soient tendres. Lorsque la patate douce et la courgette sont rôties, retirer du four et laisser refroidir. Couper les tranches de courgette refroidie en lanières.
- Pour assembler, mettre les tortillas à plat et répartir les ingrédients de façon égale. D’abord, étaler la mayonnaise sur la moitié gauche. Ensuite, garnir de morceaux de patate douce, de lanières de courgette, d’oignon mariné et de coriandre. Puis, replier le bas et rouler la tortilla avec le côté droit.
- Déposer dans une poêle antiadhésive le wrap du côté du joint, et faire griller à feu moyen doux jusqu’à ce qu’il soit doré, environ 3 minutes de chaque côté. Servir immédiatement.