Chimichangas croustillants au gâteau au fromage à la friteuse à air
Temps de préparation
10 min
Temps total
25 min
Portions
8-10
Portions
FABRIQUÉ AVEC
Tortillas originales POM🅫, grand format
Ingrédients
- 1 emballage de tortillas originales POM🅫, grand format
- 16 oz (450 g) de fromage à la crème – température ambiante
- 4 c. à soupe (60 g) de crème sure
- 1 jaune d’œuf
- 2 c. à soupe (30 g) de sucre blanc
- 2 c. à thé (10 ml) d’extrait de vanille
- Pincée de sel
- 1 1/2 tasse (375 g) de fraises, coupées en petits dés
- 2 tasses (500 ml) d’huile de cuisson neutre
- 2 c. à soupe (30 g) de cannelle
- 1 tasse (250 g) de sucre granulé
Directions
- Couper les tortillas en deux et réserver.
- Mélanger la cannelle et le sucre granulé et réserver dans une assiette peu profonde.
- Mélanger le fromage à la crème, la crème sure, le jaune d’œuf, le sucre, la vanille et la pincée de sel dans un bol jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Disposer les moitiés de tortillas sur une surface de travail propre.
- Tourner le côté non coupé des tortillas vers vous. Répartir uniformément le mélange de fromage à la crème au centre de chaque moitié de tortilla en gardant 1 po non tartiné sur les bords.
- Garnir de fraises en dés.
- Plier le côté gauche et le côté droit pour obtenir une largeur de 1 po.
- Rouler du bord inférieur arrondi vers le bord coupé pour former une tortilla enroulée bien serrée et fixer à l’aide d’un petit cure-dents.
- Faire chauffer une poêle à feu moyen; une fois qu’elle est chaude, y verser de l’huile et y déposer délicatement la tortilla enroulée, bord plié vers le bas.
- Retourner délicatement toutes les 20 à 30 secondes jusqu’à ce que tout le wrap soit croustillant, doré et ferme, puis placer un essuie-tout sur une assiette et y déposer le wrap pour absorber l’excédent d’huile, et répéter l’opération avec les tortillas suivantes.
- Retirer les cure-dents.
- Rouler chaque wrap dans le mélange de sucre et de cannelle et servir chaud avec de la crème glacée, de la crème fouettée ou du dulce de leche.
- Ou y goûter dès que vous les sortez de la poêle pour vérifier qu’ils sont bons ;)