Chimichangas croustillants au gâteau au fromage à la friteuse à air

Temps de préparation 10 min
Temps total 25 min
Portions 8-10 Portions
POM® Original Large Tortillas

FABRIQUÉ AVEC

Tortillas originales POM🅫, grand format

Ingrédients

  • 1 emballage de tortillas originales POM🅫, grand format
  • 16 oz (450 g) de fromage à la crème – température ambiante
  • 4 c. à soupe (60 g) de crème sure
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 c. à soupe (30 g) de sucre blanc
  • 2 c. à thé (10 ml) d’extrait de vanille
  • Pincée de sel
  • 1 1/2 tasse (375 g) de fraises, coupées en petits dés
  • 2 tasses (500 ml) d’huile de cuisson neutre
  • 2 c. à soupe (30 g) de cannelle
  • 1 tasse (250 g) de sucre granulé

Directions

  1. Couper les tortillas en deux et réserver.
  2. Mélanger la cannelle et le sucre granulé et réserver dans une assiette peu profonde.
  3. Mélanger le fromage à la crème, la crème sure, le jaune d’œuf, le sucre, la vanille et la pincée de sel dans un bol jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  4. Disposer les moitiés de tortillas sur une surface de travail propre.
  5. Tourner le côté non coupé des tortillas vers vous. Répartir uniformément le mélange de fromage à la crème au centre de chaque moitié de tortilla en gardant 1 po non tartiné sur les bords.
  6. Garnir de fraises en dés.
  7. Plier le côté gauche et le côté droit pour obtenir une largeur de 1 po.
  8. Rouler du bord inférieur arrondi vers le bord coupé pour former une tortilla enroulée bien serrée et fixer à l’aide d’un petit cure-dents.
  9. Faire chauffer une poêle à feu moyen; une fois qu’elle est chaude, y verser de l’huile et y déposer délicatement la tortilla enroulée, bord plié vers le bas.
  10. Retourner délicatement toutes les 20 à 30 secondes jusqu’à ce que tout le wrap soit croustillant, doré et ferme, puis placer un essuie-tout sur une assiette et y déposer le wrap pour absorber l’excédent d’huile, et répéter l’opération avec les tortillas suivantes.
  11. Retirer les cure-dents.
  12. Rouler chaque wrap dans le mélange de sucre et de cannelle et servir chaud avec de la crème glacée, de la crème fouettée ou du dulce de leche.
  13. Ou y goûter dès que vous les sortez de la poêle pour vérifier qu’ils sont bons ;)