Coupes grecques aux poivrons et au fromage féta
Servez ces entrées savoureuses lors de cocktails, de repas-partage, de barbecues ou lorsque vous regardez votre équipe préférée à la télé.
Temps de préparation
10 min
Temps total
25 min
Portions
8
Portions
FABRIQUÉ AVEC
Tortillas originales POM🅫, grand format
Ingrédients
- 3 tortillas originales POM🅫 , 10 po
- 45 mL (3 c. à soupe) d'huile d'olive extra-vierge
- 1 poivron rouge, coupé en dés
- 1 poivron jaune, coupé en dés
- 1 poivron orange, coupé en dés
- 3 gousses d'ail, émincées
- 5 mL (1 c. à thé) de paprika
- 5 mL (1 c. à thé) d'origan séché
- 2 mL (1/2 c. à thé) de sel
- 1 mL (1/4 c. à thé) de poivre
- 125 mL (1/2 tasse) de fromage féta, émietté finement
Directions
- Utiliser un emporte-pièce de 2 1/2 po (6 cm) et couper les tortillas en 24 rondelles. (Conserver les restes, les faire frire et les servir comme garniture croustillante dans les soupes ou les salades.)
- Placer les rondelles de tortilla dans des moules à mini-muffins; cuire au four à 400°F (200°C) de 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et légèrement dorées. Laisser refroidir complètement.
- Chauffer l'huile dans une grande poêle à frire à feu moyen; cuire les poivrons rouge, jaune et orange, l'ail, le paprika, l'origan, le sel et le poivre, en remuant souvent, de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les poivrons soient tendres. Laisser refroidir complètement.
- Avant de servir, répartir le mélange de poivrons dans les coupes et garnir d'environ 1 à thé (5 mL) de fromage féta.
Conseil : Vous pouvez préparer les coupes «tortilla» à l'avance et les conserver dans un récipient hermétique jusqu'à 2 jours, si désiré.