Quesadillas croustillantes aux champignons et aux légumes verts

Temps de préparation 20 min
Temps total 35 min
Portions 4 Portions
POM® Original Large Tortillas

FABRIQUÉ AVEC

Tortillas originales POM🅫, grand format

Ingrédients

  • 8 tortillas originales POM🅫
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile végétale
  • 1/4 tasse (60 g) de parmesan râpé
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
  • 4 gros champignons portobellos, tranchés
  • 4 gros champignons pleurotes, tranchés
  • 1 c. à soupe (15 g) de poudre d’ail
  • 1 c. à soupe (15 g) de poudre d’oignon
  • 2 tasses (500 g) de jeune chou frisé
  • 1 c. à thé (5 g) de zeste d’orange fraîchement râpé
  • 8 tranches de fromage suisse
  • 3 c. à soupe (45 ml) de moutarde de Dijon en grains
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile végétale
  • 1/4 tasse (60 g) de parmesan râpé
  • 2 oignons verts finement hachés

Directions

  1. Préchauffer le four à 450 °F (210 °C).
  2. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle à frire à feu moyen vif.
  3. Faire sauter les champignons portobellos et les champignons pleurotes pendant 4 à 5 minutes. Ajouter la poudre d’ail, la poudre d’oignon et le chou frisé et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes. Ajouter le zeste d’orange.
  4. Préparer 2 plaques à pâtisserie en les tapissant de papier parchemin et en les vaporisant légèrement d’huile végétale.
  5. Diviser le parmesan en parts égales et le saupoudrer pour former 4 cercles en forme de tortilla.
  6. Déposer 4 tortillas sur chaque « cercle de parmesan ».
  7. Répartir uniformément le mélange de champignons sur les tortillas, puis recouvrir de tranches de fromage suisse.
  8. Tartiner les 4 tortillas qui restent de moutarde en grains et déposer sur les tortillas préparées, « côté moutarde » vers le bas.
  9. Vaporiser le dessus de chaque tortilla d’une légère couche d’huile végétale et saupoudrer de parmesan.
  10. Cuire à 450 °F (210 °C) pendant environ 5 à 6 minutes, puis retourner et cuire encore 5 à 6 minutes, jusqu’à ce que le tout soit doré.
  11. Réserver jusqu’à ce qu’elles aient assez refroidi pour être manipulées et couper en quatre pointes.
  12. Saupoudrer d’oignons verts hachés.