Wrap épicé au thon et à la sriracha
Temps de préparation
15 min
Temps total
20 min
Portions
3 - 4
Portions
FABRIQUÉ AVEC
Tortillas originales POM🅫, grand format
Ingrédients
- 4 tortillas originales POM🅫
- 16 onces (472 g) de thon frais de qualité sushi
- 1 c. à soupe (15 g) d’huile de sésame
- 2 c. à soupe (30 g) de mayonnaise japonaise
- 1 c. à soupe (15 g) de sauce soya
- 1 c. à soupe (15 g) de sauce sriracha
- 1 avocat pelé, dénoyauté et coupé en petits dés
- 1/2 tasse de daïkon mariné, coupé en petits dés
- 1/2 oignon rouge, émincé finement
- 1/2 tasse (125 g) de carotte râpée (environ 1 carotte)
Directions
- Faire chauffer l’huile de sésame à feu vif dans un plat à sauter ou une poêle. Ajouter le thon et le faire saisir très rapidement sur tous les côtés.
- Retirer et laisser reposer le thon jusqu’à ce qu’il ait assez refroidi pour être manipulé.
- Couper le thon en gros morceaux une fois qu’il a refroidi.
- Placer le thon dans un grand bol et incorporer délicatement la mayonnaise japonaise, la sauce soya, la sauce sriracha, l’avocat, le daïkon, l’oignon rouge et la carotte.
- Faire chauffer une poêle à frire sèche à feu vif et faire griller rapidement chaque tortilla pendant environ 20 à 30 secondes par côté jusqu’à ce qu’elle soit grillée, mais encore souple.
- Couper chaque tortilla à partir du centre pour former 3 triangles égaux, puis rouler chaque triangle de manière à former 12 cornets.
- Placer chaque cornet à l’envers dans un moule à muffins pendant la préparation afin de les aider à conserver leur forme, et les recouvrir de cornets en papier.
- Diviser le mélange de thon en parts égales et en remplir chaque cornet. Servir à vos convives qui les dégusteront avec délice.