Wrap épicé au thon et à la sriracha

Temps de préparation 15 min
Temps total 20 min
Portions 3 - 4 Portions
POM® Original Large Tortillas

FABRIQUÉ AVEC

Tortillas originales POM🅫, grand format

Ingrédients

  • 4 tortillas originales POM🅫
  • 16 onces (472 g) de thon frais de qualité sushi
  • 1 c. à soupe (15 g) d’huile de sésame
  • 2 c. à soupe (30 g) de mayonnaise japonaise
  • 1 c. à soupe (15 g) de sauce soya
  • 1 c. à soupe (15 g) de sauce sriracha
  • 1 avocat pelé, dénoyauté et coupé en petits dés
  • 1/2 tasse de daïkon mariné, coupé en petits dés
  • 1/2 oignon rouge, émincé finement
  • 1/2 tasse (125 g) de carotte râpée (environ 1 carotte)

Directions

  1. Faire chauffer l’huile de sésame à feu vif dans un plat à sauter ou une poêle. Ajouter le thon et le faire saisir très rapidement sur tous les côtés.
  2. Retirer et laisser reposer le thon jusqu’à ce qu’il ait assez refroidi pour être manipulé.
  3. Couper le thon en gros morceaux une fois qu’il a refroidi.
  4. Placer le thon dans un grand bol et incorporer délicatement la mayonnaise japonaise, la sauce soya, la sauce sriracha, l’avocat, le daïkon, l’oignon rouge et la carotte.
  5. Faire chauffer une poêle à frire sèche à feu vif et faire griller rapidement chaque tortilla pendant environ 20 à 30 secondes par côté jusqu’à ce qu’elle soit grillée, mais encore souple.
  6. Couper chaque tortilla à partir du centre pour former 3 triangles égaux, puis rouler chaque triangle de manière à former 12 cornets.
  7. Placer chaque cornet à l’envers dans un moule à muffins pendant la préparation afin de les aider à conserver leur forme, et les recouvrir de cornets en papier.
  8. Diviser le mélange de thon en parts égales et en remplir chaque cornet. Servir à vos convives qui les dégusteront avec délice.