Étagé de tortillas au sucre à la cannelle
Si vous aimez les gâteaux, cette recette vedette comblera toutes vos envies – avec des tortillas POM🅫! Ce dessert qui impressionnera vos invités est beaucoup plus facile à préparer qu’il n’y paraît.
FABRIQUÉ AVEC
Tortillas originales POM🅫, grand format
Ingrédients
- 8 tortillas originales POM🅫, grand format
- 3/4 tasse de beurre salé fondu
- 1 tasse de sucre
- 1/4 tasse de cannelle
- 2 250 g de fromage à la crème ramolli
- 1 tasse de crème sure
- 1/4 tasse de miel
Directions
- Mélanger le sucre et la cannelle dans un bol. Badigeonner légèrement toutes les tortillas avec le beurre et saupoudrer de sucre à la cannelle. (Remarque : Couvrir les tortillas pour éviter qu’elles sèchent.)
- Dans un bol, mélanger le fromage à la crème, la crème sure et le miel à l’aide d’un mélangeur à main. Déposer le mélange de fromage à la crème dans une poche à douille munie d’un gros embout rond.
- Mettre un peu de mélange de fromage à la crème sur le plat de service (pour empêcher le gâteau de bouger) et déposer la première tortilla. Recouvrir d’une fine couche d’environ 1/4 de pouce avec la poche à douille et déposer une autre tortilla au sucre à la cannelle. Répéter jusqu’à ce que toutes les tortillas soient recouvertes de fromage à la crème, sauf celle du dessus. Déposer de la crème fouettée sur le centre et garnir de petits fruits et de sucre glace. (Remarque : Ce gâteau peut être préparé à l’avance et conservé dans un contenant hermétique au réfrigérateur pendant une nuit. Il suffit d’y ajouter la crème fouettée et les petits fruits avant de le servir.)